宝宝睡觉有惊厥是缺钙吗?

宝宝出生至今,睡觉时只要有一丁点儿的声响就会被吓醒,然后哭闹。现在我们只有把宝宝睡在大人的手上,待她深睡后才敢放在床上。朋友们告诉我,宝宝睡觉突然惊醒是因为缺钙引起的。可是我每天都按时给宝宝吃钙粉和鱼肝油,请问宝宝睡觉有惊厥是缺钙吗?

全部答案

  • 不一定,我儿子以前也是这样,后来才发现是孩子没吃饱或是孩子冷的缘故,孩子睡不实,你看看是不是孩子日益大了,他的饭量也增加了,要不就是温度不 对

    z***

  • 我家宝宝也是四个月了,她也老是睡着就很容易惊醒.现在还有点咳嗽,还有点痰,医生说要给她挂盐水,这么小就给她挂盐水,我真是舍不得,不知道能有士方治痰吗?

    小***

  • 晨露hanxiang,我宝宝根你家宝宝一样大,只有一次是说的这样,安慰安慰就号了,可能他突然以为自己处在一个无人的环境中。

    m***

  • 我家宝宝现在四个月零一周了,一般睡觉是很好的,却已有四次晚上从沉睡中哭醒,哭的很伤心,最近这次安慰了好一会儿,也不知道是什么原因,他这么小该不会做噩梦吧!

    晨***

  • 不一定是缺钙,我儿子小的时候也经常这样,到医院咨询了一下,说是婴儿神经系统没有发育完全的原因,慢慢大了就好了.

    z***

  • 我家宝贝也有这种情况,不是缺钙的表现。小孩在睡的时候要注意周围要安静一点,随着月龄的增长逐渐就会好了。

    涵***

  • 我的宝宝也是如此,现在六个月了情况比刚出生时好些了,但还是很敏感。我认为睡觉惊厥是宝宝非常普遍的问题,只是有的宝宝比较敏感,睡觉时对环境的要求非常高,喜欢旁边有熟悉的人守着或让人抱着睡。但最好不要养成抱着睡的习惯,当宝宝睡着后不要急着离开守着他/她多呆上一会儿,宝宝突然惊醒时先不要抱起来,用手按着她的手脚最好再贴着他/她的脸安慰一会儿一般宝宝就会又慢慢的闭上眼睛入睡。这是我的一点经验,希望也能适合您家的宝宝。

    z***

  • 孩子小的时候,神经系统发育不完善.都会这样.大一些就好了.

    我***

  • 我认为这种现象不应该解释为缺钙,我们在小孩子熟睡时给予他/她一个绝对安静的环境.
    我小宝宝在一个月时,因为我刚生过小孩子家里走动的人特别多,所了小孩子一睡下没多会就会被惊醒,我也为此担心过,害怕这个下去,会吓着宝宝.最后想了一个下下策,在我的房门口贴上一张纸条"宝宝在睡觉,暂时无法待客,不便之处敬请原谅!"
    虽然是下下策,可是效果却非常理想.
    给孩子一个安静的环境是我们做家长都能做得到的.

  • 宝宝哭闹时轻轻地在他腹部拍几下直至他睡着或抱起他才觉着安全

    秀***

  • 我问过了,基本上身边的小孩都会有这种现象。我家壮壮也会,我发现他睡得不沉就会这样子。

    喜***

  • 睡觉惊厥不一定都是缺钙,有的宝宝比较敏感,有一点动静就会惊醒,有的宝宝却是出生后有被惊吓过,就爱大人抱,录求安全感。

    k***