如何规划自己的人生,我处于迷茫期,多谢~~

我去年大学本科毕业,学计算机科学与技术专业,在国企呆了1年半,做包装管理工作,现在对未来很迷茫,不知道如何规划以后的发展道路,我是个女孩子,虽然喜欢计算机,但是考虑种种,还是选择放弃走技术这条路,分析个人特点:喜欢刺激,变化的人生,对自己要求很高,有预见能力,善于分析,交际能力不错,处事能力可以,创新能力不错,口才好,喜欢钻研问题。本打算从事金融行业--证券,由于现在国家对证券还是处于不敢放手的局面,而且证券行业的法律和规则不完善,现我最想问的是:1,我适合做金融--证券行业吗?2,我应该怎样打入这个行业,比如考资格证还有什么其他方法吗?3,对于人生规划,我觉得自己还是一头雾水,因为生活太多变数,我不知道如何系统地规划----比如如何规划1年计划,三年计划等等。
非常感谢热心朋友帮助我----走出迷茫,谢谢

好评回答
    根据你的自我描述,你是一位有事业心、上进心,也有一定工作能力的人,并且在企业工作了一定时间,也有了一点工作经验。恕我直言,你还是有点手低眼高,还有点浮躁(也许说得不对)。我认为不论干什么事,都要切合实际,在一定的基础上创新,否则就是瞎闯。比如说,你也许是金融--证券业的后起之秀,但你现在问一下你自己,你对这行业了解多少,有多少理论来支持你的实际工作,你同学金融、证券的是不是在一个起跑线上?你是学计算机专业的,能否根据自己的特长,从自己的专业长处着手,设计自己未来的目标,比如:电脑软件的开发、电脑平面设计,网上交易、IT行业,建议:先从打工做起,选定一个目标,先打工,积累一定的经验,再做老板,利用自己的学识、经验和个人的社交能力,这样的选择目标是否比什么都不懂,一切从头开始要轻松些、快捷些。一孔之见,供参考。

    百***

其他答案

  • 这个要看你自己了,最主重的是,你是以钱来作为标准,还是兴趣作为标淮了,如果是前者,你就可以学专业点的技术,如果是后者,你就可以学得广泛点了,

    s***

  •
    《设计职业生涯的思考》 全文
    其他相关文章你也看一下,在版块的精品栏里。
    回复你的问题:
    1、喜欢刺激、变化的人生是几乎所有工作时间未满三年的女生的想法,这个不切实际;
    2、从事金融证券行业,一般情况下, 如果你没有背景,非行业专科毕业,很难得到机会,建议你不要考虑这条路了,等你通过报考自学等方式通过了专科路程,也会因为你的年龄问题而失掉进门之路;
    3、在这个社会里,稳定求发展还是必要的,尽管目前你的工作你不怎么喜欢,但建议你在没有足够的前提条件下,不要茫茫然去换个职业种类;
    4、交际能力不错、口才好的话,建议你望秘书方向发展,英语口语要跟上,这是一个高薪岗位;
    5、一年计划、三年计划目前建议不要做,等自己的心理完全稳定下来后,即你的思路理清楚后再做考量。
    个人资料请参见专家资料。

    3***

  • 也许可以去证券行业应聘,不过你要有能力拿到客户。。。

    j***