爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

自尊女性会坦然让男医生做阴道指诊吗?

这也许是心理问题,也许是社会问题,作为一名女性,无论如何我无法接受,我的一名亲戚就是妇产科的男性医生,36岁,行医多年,他自己也承认自已医德很好,但在做检查时,尤其是遇到年轻漂亮的女患者,他不可避免的会有生理反应,因为医生也是人,他是个正常的男人。这是否客观构成对女性的不尊重?!也许男性做妇产科医生是所谓“国际惯例”,但“国际惯例”要考虑国情,中国女性的道德传统,矜持羞涩的性格,不能因为身体不适,就要被迫接受这种不尊重。我很苦恼困惑,我曾有类似遭遇。盼望专家指点迷津,不胜感激。
y*** | 2004-11-26 15:29:59

全部答案(共4个回答)

• 我以前也碰到过一样的情况,是很难为情。不过现在妇科有很多男医生,我们总不能为了难为情不去看病哦。我觉的我们放正心态把他们当成只是做为医生我们只是病人,而没有男女的分别。

1*** | 2004-12-03 22:42:08 154 85 评论
    0/300
  • 这还是以旧思想来看待问题,如果到了生死的关键时刻,也就无心去分男女了,不管男医生也好女医生也罢,只要医术高明,能治好病才是问题的关键
    伟*** | 2004-11-28 14:23:47 151 84 评论
    0/300
  • 我也接受不了!
    但既然是医生,就不要顾虑那么多!
    世界就这个样子,想开了,就什么都无所为了!
    云*** | 2004-11-27 19:58:27 146 83 评论
    0/300
  • 我觉得我是绝对不会接受男医生的!!!!决不!!
    我的身体就让我老公这唯一的男人看!!
    我同意你的意见!!!我看到其他男人看我!就算是医生我也受不了!!!
    不要说看我!!
    所以如果我必须看病,如不是女大夫我就看如果不是我就换一个医院!
    被*** | 2004-11-26 19:34:25 164 81 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题