你觉得《红楼梦》里哪个人物最可怜?

好评回答
    当然是薛宝钗。
    纵有相夫教子之才,杨妃之貌,经管之能,也落得闺阁空守,可叹,可怜!

    f***

其他答案

  • 在书中命运悲惨的女性都可怜!

    海***

  • 看怎么看了
    个人际遇  属香菱最可怜
    心性   黛玉最可怜
    为人在世  宝钗最可怜  难得一天为自己活着

    石***

  • 应该是妙玉,悲惨、可怜、幸酸。

    雨***

  • 生活在那样一个封建大家庭里的女孩子没有不悲惨的,所以她们才是薄命司里的可人儿啊!

    阳***

  • 王熙凤

    k***

  • 我觉得香菱很可怜,
    看下面这首诗:
    根并荷花一茎香,
    平生遭际实堪伤。
    自从两地生孤木,
    致使香魂返故乡。

    简***

  • 我同意楼上的。

    碧***

  • 最可怜的要属湘云了,无父无母是一方面,同时又寄人蓠下,整天做着和奴俾一样的针线活,月钱也少得可怜.每次离开贾府的时候都叫宝玉常使人叫她来,可那宝玉却总是忘得干净,每逢读到此处心中便是一股幸酸.
    同时湘云又知情达理.善解人意(在同宝钗的相处中可见一斑),更可贵的是她能在困竟中保持一种活泼开朗的心态,难能可贵.是我最喜欢的人物.相形之下黛玉未免尖酸刻薄了些.

    西***

  • 林妹妹啦,既没妈又没爹,还得不到爱情.最后吐血而亡.你说惨不惨?

    喃***

  • 秦可卿,既遭公公糟踏,又短命.据说家世还复杂.

    春***

  • 林妹妹啦,不能与相爱的人在一起,你说可怜不

    m***

  • 我觉得是林黛玉,因为她不想生活在那些烦琐的礼仪中,但还是必须去接受,本来身体就不好,好要每次在吃完饭后要喝茶,或者不是对身体更加不好了吗!我觉得是林黛玉最可怜!

    赵***

  • 晴雯

    老***

  • 我觉得应该是妙玉。
    她是一个质本洁来还洁去的好姑娘,但却被抢了去被强奸。真是太可怜了。

    阿***

  • 王熙凤,人们都不喜欢她,没有人同情她,她太可怜了.

    真***