红楼梦里你最喜欢谁,为什么?

好评回答
    晴雯,有人说她是黛玉的影子,但又比黛玉多了几分刚烈与洒脱!但是我觉得探春也蛮好,很难选啊!

    小***

其他答案

  • 黛玉啊!无须多说,冰雪聪明,真实透彻!

    沉***

  • 林黛玉, 让人怜香惜玉,而且没什么势力之心!

    a***

  • 我认为 无论是做人还是一个完美的女人 都应该像薛宝钗这个样子的
    八面玲珑 在生活的旋涡中周旋的得体自如 既有大家风范 又能达到自己的目的

    乘***

  • 就生活态度来说是贾母。她出身显贵但没有一点架子,对于亲戚(像刘姥姥那样的)没有任何轻视,平易近人。在平时她也心胸宽阔,家庭遇到危难时就更是识大体顾大局,把仅有的财物都分配妥当,而不是留下私用,着实不简单。如果说能适应现代社会的应该是探春吧,她精明、能干又自强,没有熙凤的阴险毒辣,用今天的标准能当个“白骨精”。但如果按当时贾府的情况看,宝钗应是个不错的人了,有心计,心眼也不坏,能持家照顾大局,如果故事延续的话她应该是贾府振兴的关键人物。

    桃***

  • 没看过啊

    爱***

  • 无一人

    蓉***

  • 王熙凤

    c***

  • 探春 很聪明 办事犀利 可以和王熙凤媲美
    结局也比较好
    算是个完美的人物了

    苹***

  • 尤三姐~~
    感爱感恨!不屈服与封建社会的统治!

    某***

  • 贾宝玉

    一***

  • 刘姥姥,乐观、豁达、能适应生活。

    风***

  • 黛玉贝     女一号

    小***

  • 王熙凤,

    春***