红楼梦中,你认为:谁谁是天生一对,谁谁是乱点鸳鸯?

木已成舟的夫妻中,哪两位是天设地就的一对?哪两位又是驴唇对了马嘴?
请你选出一对你认为最好的夫妻配,请说理由。

好评回答
      湘云性格开朗还算会持家,她适合落泊后的贾宝玉。湘云虽然出身豪门,但她过的并不是大小姐那种衣来张手饭来张口的日子,她还要自己纳鞋底卖,由此可见她的日子得还是很紧,她对钱对日子肯定就会算着过,而宝玉是生来就过着衣食无忧的日子,从不担心钱不钱的问题。
      当他落泊后湘云是最适合跟她结婚的。但宝玉心中终究是喜欢黛玉的,黛玉与他的精神世界是一致的,这种精神上的爱是不会随时间地点的改变而改变的,即使湘云与宝玉结了婚也只能是同床异梦而已。爱情与婚姻有时真的很矛盾,两人在没结婚时觉得很相爱,但一结婚了就觉得爱不存在了或是变淡了,那是因为结婚了就有家了,有家了当然要过柴米油盐的生活,但那是恋爱中不存在的,而且是锁碎的,没有了恋爱时那么多的浪漫,当然很多人就会说婚姻是爱情的坟墓。
      尤其是宝黛这种精神上的爱更不能放入婚姻中。但适合婚姻的人又往往会让你觉得精神上总少了些宝贵的东西,就像宝湘。我觉得贾宝玉跟哪个女子都不能完美的结合。贾芸与小红算是比较配的一对。秦可卿与贾珍除了年龄不配其它的都配。

    妹***

其他答案

  • 邢岫烟和薛蝌。邢岫烟性格温和,模样脱俗,出污泥而不染,薛蝌不卑不亢,重情重义,遇迷情而不乱,两个人最合适。
    柳湘莲和尤三姐:一个嫉恶如仇,痛打薛霸王;一个品格高洁,痛斥贾氏兄弟;而且两个真是一对痴情种,堪称绝配.

    更***

  • 小红和贾云吧,无论哪个方面,都很般配,王熙凤和賈链也很般配,只是王更要强一些,宝玉和香云个性很象,表面看,各方面也很合示,但要我选择,我还是觉的宝黛结和更好,因为黛玉更懂他,而且又是青梅竹马,很让人羡慕的一对,为什麽有情人不能终成眷属呢??

    胤***

  • 第一楼正确,贾宝玉就是曹雪芹,史湘云就是脂胭斋,他们就是夫妻。

    仙***

  • 一堆庸人啊!

    河***

  • 宝玉和黛玉,天生一对。

    肖***

  • 宝湘,举双手赞成!!!!

    m***

  • 宝玉和黛玉
    一个是“世外仙姝”,一个是“通灵宝玉”。

    天***

  • 贾芸和小红是天生一对:一个是贾府的穷亲戚,一个是贾府管家的女儿,也算门当户对;两个人都有要强好胜的性格;两个人都有心计有能力;两个人都粗通文墨;两个人运气都不错;两个人的模样也般配
    乱点的要算薛蟠和香菱:从开始就是孽缘

    你***

  • 凤姐跟贾琏是天造地设的一对,两个人都算尽机关!

    似***

  •     宝湘是天设地就的一对, 剧曹本意,宝玉和湘云会在后四十回历尽艰辛后在妙玉的帮助下走到一块,这也成为妙玉之所以位列十二金钗的原因.
        据总总迹象推知,脂砚斋极有可能是女子,也就是最后陪在曹雪芹身边的,所以红楼梦这部迷书,史书,最后的天造地设应该是一对金麒麟.

    引***