请看看我的条件能找个什么样的工作,多谢!

我在哈尔滨一所很一般的大学里,男,25岁,明年研究生毕业,专业是食品科学与工程,导师算是全国食品界有些名气的,英语还可以,六级,口语一般,计算机比较熟练,有驾照,在学校里任过一些小的学生干部,没有工作经验,在学校做过一些兼职,作过电子产品的校园代理,家教,房地产经纪人(只有一个月)。请评估一下我这样的条件能找个什么样的工作,到上海、北京去找工作好找吗,多谢了!!

好评回答
      我没到过上海和北京~
    不过,就你的条件,找个工作应该不难吧?就算找不到专业的也没事啊!你会英语会电脑又有驾照,找工作很容易的,没工作经验,可以在工作期间慢慢积累,你也可以问问你的导师,这专业可以找什么性质的工作,你自己也可以衡量一下嘛!你的初始条件很好,多去各个行业区逛逛吧,增长见识积累经验为将来鉴定基础,没多久一定可以找到你真正喜欢的,不应该跟着专业走,现在的行业规划很复杂的,一个行业里搀杂了许多别的知识。
      像修车,你不仅需要懂得怎么修,还要懂得一点英语,否则要你维修外国的汽车,说明书又正好是英文的,你不懂英语怎么行?还有也要有些化学的知识,汽油的挥发和燃烧啊,物理的力学等!包括很大,所以就算一时找不到专业工作,也可以试着做些别的,能跟食物科学沾边的。
       呵呵,我很羡慕你哦,有这么好的基础,以后一定会飞黄腾达。我自己就掺了,还不知道毕业了怎么办,我就是学修车的,我不喜欢理科,学起来很累人,唉~~郁闷! 祝你好运了。

    1***

其他答案

  • 研究生在哈还不错啊,一般的大学?黑大的?建议本地发展,上海北京硕士多如狗,博士满地走,不建议去

    y***