请教洗葡萄的方法

老公巨爱吃葡萄,可是大家也知道葡萄实在是不好洗.
我试过用盐水、洗洁净整串儿或非整串儿的清洗,效果很不理想,求实用简单的清洗方法,谢谢。

好评回答
    我在中央电视台看过此类的节目,是把牙膏(一小段)熔化在水中或者把面粉(一汤勺)放在水中,再把葡萄放进去洗,效果真的很好。

    n***

其他答案

  • 把面粉放在水里溶解后,再把葡萄放在里面轻轻晃动,过一会就非常干净了。
    我就是用这种方法的哟

    闹***

  • 用牙膏洗,先把牙膏挤一点在盛满清水的容器内,使之溶化,就可将葡萄放进去清洗了,洗好后用清水再冲一下,就可以放心大胆的吃了。我家一直是使用这个方法的。我也是中央2台的生活栏目学来的。

    裙***

  • 用面粉,弄些放水里,再把葡萄放里面洗.

    深***

  • 用盐水洗?

    冷***

  • 用小剪刀小心把每颗葡萄从根部剪开,不要露果肉为好。再用盐水或水果清洗剂浸泡十五分钟,然后用手小心淘洗数次冲洗干净即可,是有些麻烦。不过它很美味,我也常给老公洗,他也很爱吃哟!

    阡***

  • 我是用剪刀把葡萄粒剪下,然后用洗洁精洗。

    l***

  • 先摘后洗

    h***

  • 洗葡萄:如果在当地购买葡萄,并且知道葡萄收获之前没有喷洒农药,则此工序可以取消。为了放心起见,我还是对葡萄进行了清洗:现在的葡萄都是用塑料袋包装后放进塑料包装箱中,每箱5公斤左右,运输到家之后,将葡萄从塑料袋倒进塑料箱,取出其中的保鲜剂,然后将装着葡萄的塑料箱放进水池(我用的是家里的浴盆)之中浸泡,浸泡时可摇晃几次塑料箱,两个小时之后将水放净,再用清水冲洗。然后将塑料箱放在通风的地方控干水分

    小***

  • 把葡萄分成小串,先洗一遍,再用盐水浸泡半小时,再用清水洗一遍。就很干净了。1别把葡萄分成珠2别用洗洁精。

    雾***

  • 清洗葡萄:如果在当地购买葡萄,并且知道葡萄收获之前没有喷洒农药,则此工序可以取消。为了放心起见,我还是对葡萄进行了清洗:现在的葡萄都是用塑料袋包装后放进塑料包装箱中,每箱5公斤左右,运输到家之后,将葡萄从塑料袋倒进塑料箱,取出其中的保鲜剂,然后将装着葡萄的塑料箱放进水池(我用的是家里的浴盆)之中浸泡,浸泡时可摇晃几次塑料箱,两个小时之后将水放净,再用清水冲洗。然后将塑料箱放在通风的地方控干水分

    m***

  • 用清水洗就可以拉

    z***

  •   手把手教你洗葡萄,嘿嘿
    葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。
    洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。
      (留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其它的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂 make a wish 2005-3-28 03:05 PM 百乐宝 大食客 积分 336 发贴 119 性别 女 注册 2005-3-14 状态 离线 #2 剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。
      如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。 葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。 挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 make a wish 2005-3-28 03:08 PM 百乐宝 大食客 积分 336 发贴 119 性别 女 注册 2005-3-14 状态 离线 #3 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。
       倒掉脏水,用清水冲洗干净。清水冲洗至没有泡沫为止。 用清水冲洗 make a wish 2005-3-28 03:09 PM 百乐宝 大食客 积分 336 发贴 119 性别 女 注册 2005-3-14 状态 离线 #4 用筛子沥干水。
       用一个平底锅的锅盖,铺上一条干净的毛巾。 将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。 倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。
       好了可以吃了。就是很麻烦。 。

    b***