做菜时,什么时间放料酒合适?

好评回答
    烹饪用酒统称"料酒",它包括黄酒、汾酒等。料酒的作用主要是去除鱼、肉类的腥膻味,增加菜肴的香气,有利于咸甜各味充分渗入菜肴中。家庭烹饪一般用黄酒。烧制鱼、羊等荤菜时,放一些料酒可以借料酒的蒸发除去腥气。
    因此加料酒的最佳时间应当是烹调过程中锅内温度最高的时候。此外,炒肉丝要在肉丝煸炒后加料酒;烧鱼应在煎好后加料酒;炒虾仁最好在炒熟后加料酒;汤类一般在开锅后改用小火炖、煨时放料酒。

    独***

其他答案

  • 我参考过有关烹饪的书籍,说料酒在温度最高的时候放入最佳,能去腥味。

    l***

  • 我一般都是跟酱油等作料一起加入。

    s***

  • 加酒的最佳时间应当是烹调温度最高时.不同菜肴用酒时间也不同,炒肉丝要在肉丝炒完后加酒,烧鱼应在煎好鱼后加酒,炒虾仁最好在炒熟后加,汤类一般在开后改小火时加酒.

    心***