某公司招聘测试题,你会怎么做?

你开着一辆车。在一个暴风雨的晚上。 你经过一个车站。有三个人正在焦急的等公共汽车。一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?

好评回答
    要选择先救临死的老人。因为,一个没有善良爱心的人怎能好好做人。对于医生,他最能理解你的。对于恋人,只要和他(她)招呼一句就行了,特殊情况,特殊处理。如果这恋人无法理解你的爱心行动,这人也可以bye-bye了。必竟,就是他们有什么误解之处,总可以找机会说明的。一辈子时间,如果真的有缘。

    山***

其他答案

  • 选择女孩。因为有医生在场,他会有办法救活病人的。好象成了脑筋急转弯了……

    不***

  • 老问题了,其实是看你的价值观
    选老人上车,是尊重生命
    选医生,是感恩
    选女孩,是爱情
    很简单的价值观排序就可以了

    规***

  • 我会救快要死的老人,毕竟生命只有一次,报恩以后有的是机会,爱情不是生命的全部!

    小***

  • 选择办法只有一个,即带你所爱的人离开。理由很简单,商场如战场,不允许你怀旧,念私情。注重既得利益,把握未来利益,就是真正的利益。这可能有悖于中华民族的道德与伦理,但商场不可过于讲求这些,否则必将一败涂地。

    老***

  • 老人
    报答医生,以后总会有机会
    想娶的人,难道以后就没有机会了?如果是我,绝对有机会,^_^
    但对老人,却是没有机会让我以后再去做什么了。

    s***

  • 把车钥匙给医生,请他载老人去医院。然后和梦中情人一起等公共汽车.我认为最理想的选择也是这样.不过,在这样做之前,我得确认医生有驾驶证,并且有可靠的联系方式.做好事也得考虑周全.

    l***

  • 开车送老人去医院,对其他两人说抱歉.
    救人一命胜造七级浮土,

    飞***

  • 让医生开车送那个快要死的人去医院
    我和我爱的人一起

    y***

  • 让医生开车送病人上医院
    自己和那个我要娶的人打的去医院取车并通知病人家属

    一***

  • 如果是我.就?C這??醫生開?.(最好他?_?)臨死的老人坐?.自己和做?舳枷爰薜娜艘黄鸫蛑?阍谟曛猩⒉?

    皓***

  • 把车钥匙给医生,请他载老人去医院。然后和梦中情人一起等公共汽车。

    c***