物质如何产生虚幻的精神?

大量的有机生命体,特别是包括人在内的高等动物,是如何在物质的基础上产生精神和思想的。那么精神是否能够转化成直观的物质呢?

好评回答
      通过神经-体液的调节。
    神经:我们有所谓的反射,我们就是通过反射来感应外界的刺激。我们有反射弧(物质),通过反射弧,我们的感受器感受刺激,产生局部电流,由传入神经传导兴奋,进入神经中枢。此时,我们的神经中枢(大脑皮层、脊髓)会做出相应的反应,由传出神经传导到效益器,我们就能对外界产生反应。
      在此过程中,有钠离子和钾离子的参与。 体液:和神经是相辅相成的。神经能使我们的一些分泌腺分泌激素等物质,来调节我们的一切。 我们能看、听、说、写等,是由大脑的相应区域来负责的。我们的躯体活动,也是由大脑(中央前回)来控制的。 对于我们的动作的产生,其实不一定就是由意识控制的。
      比如我们可以用电流刺激身体的某个部位来使之产生相应的动作。我们的意识,并不是完全都是天生的。本能等的先天性行为,是在我们的祖先经过长期的自然选择,深深烙印在我们的基因里面。而后天性行为,则必须通过模仿、印随、学习等的途径来获得。 值得注意的是,植物是没有所谓的精神活动的,因为植物没有神经系统,根本谈不上。
      在原始的生物中,只有低级的神经网(不是系统),所以只有最普通的应激性。 精神要转换为物质?其实我们应该换一个说法,就是“实践”。实践就是主观见之于客观的活动。我们并不能凭空创造物质(即使是人造元素,也必须在客观物质的基础上通过人为活动来获得),因为我们的意识直接来源于物质。
      我们所做的一切,都是建立在物质的基础上的。 不知我的回答您是否满意呢?。

    1***

其他答案

  •   通过神经-体液的调节。
    神经:我们有所谓的反射,我们就是通过反射来感应外界的刺激。我们有反射弧(物质),通过反射弧,我们的感受器感受刺激,产生局部电流,由传入神经传导兴奋,进入神经中枢。此时,我们的神经中枢(大脑皮层、脊髓)会做出相应的反应,由传出神经传导到效益器,我们就能对外界产生反应。
      在此过程中,有钠离子和钾离子的参与。 体液:和神经是相辅相成的。神经能使我们的一些分泌腺分泌激素等物质,来调节我们的一切。 我们能看、听、说、写等,是由大脑的相应区域来负责的。我们的躯体活动,也是由大脑(中央前回)来控制的。 对于我们的动作的产生,其实不一定就是由意识控制的。
      比如我们可以用电流刺激身体的某个部位来使之产生相应的动作。我们的意识,并不是完全都是天生的。本能等的先天性行为,是在我们的祖先经过长期的自然选择,深深烙印在我们的基因里面。而后天性行为,则必须通过模仿、印随、学习等的途径来获得。 值得注意的是,植物是没有所谓的精神活动的,因为植物没有神经系统,根本谈不上。
      在原始的生物中,只有低级的神经网(不是系统),所以只有最普通的应激性。 精神要转换为物质?其实我们应该换一个说法,就是“实践”。实践就是主观见之于客观的活动。我们并不能凭空创造物质(即使是人造元素,也必须在客观物质的基础上通过人为活动来获得),因为我们的意识直接来源于物质。
      我们所做的一切,都是建立在物质的基础上的。 不知我的回答您是否满意呢?。

    q***

  • 精神可以造物,但是间接造物,以物造物!

    1***

  • 我知道你的意思,你是说“一些氨基酸,脂肪等等就能产生思维?”
    可是电脑已经出现生物的“不可预测性了”!就是你不知道它下一步做什么!(和随机函数没联系),以前也有“达尔文芯片”也就是自我进化系统的报道。
    我想是只要有足够的条件,也就是“无限多的规律”引发的就是一个随机。电子在神经细胞中传递,最终会产生规律,我想人的思维就是这样产生的吧

    1***

  • 哈,精神变物质?我们人造的一切不都是精神变物质的结果吗?

    1***

  • 把物质的各部分组合起来,就成了想象。把想象动手做出来,就成了现实。

    澈***