什么是光?光是一种物质吗,光是怎样产生的,怎样消失的?

好评回答
      光是什么物质?
     大家都知道,光具有粒子性,又具有波的特性,这是为什么呢?是不是跟光的物质成份有关呢?
     现在我进行一个大胆的推测,我想说是的。光是氮的一种存在方式。
     我为什么会这样推测呢?首先,氮元素是一种物质,它具有粒子性,这不用多说。
      那它怎么会具有波的特性呢?在空气中的氮并不具有波的特性啊?但当它具有光的速度的时候,可能就不一样了,我们来想一想,氮是七价元素,也就是说氮的内部有七个电子在围绕它的中心高速旋转,我们现在设定光速为x,氮粒子b中的某一个电子a围绕中心旋转的速度为y,氮粒子的半径为r, 设一个时间段为t,(1)当氮粒子从太阳上被抛出时,在t时间内,a电子从氮元素的圆周的最上点走到了最前点,走过的直线距离为r,如果光速x大于y,那么,在t时间内,氮粒子b走过的距离将大于 r,假设为2r,再经过t时间,电子a从最前点走到了最下点,走过了2r的距离,而氮粒子b在2t的时间内走过了4r的距离,如此反复,连接电子a走过的路径,它就是一种波形,如图: 这就是光又具有波的特性的原因。
      这也是为什么光具有波性,却不能象波一样能够衍射的原因,因为它的波性只是氮粒子内部电子表现出来的。 那为什么说这个光粒子是氮粒子,而不是别的什么粒子呢?这是根据:阳光是七色光的合成,它的内部有七种不同波长的七种单色光,不是六种,也不是八种,就是七种,这跟氮元素是七价元素,它的内部有七个在不同半径围绕氮元素中心旋转的电子,在这点,它们有很大的相似之处。
      而在空气中,氮气是最多的,占空气的71%,生命起源说中,最初的生命是跟氮有关连的,而这个氮很有可能是从太阳上释放到地球的。 诸多事情表明,阳光很有可能是氮的一种表现形式。 。

    爱***

其他答案

  • “波粒二相性”表示光(和别的很多东西)不能单纯的视作波或粒子。它在一些场合中表现出波的性质,另一些场合表现粒子的性质。如“双缝实验”里两条同源光线在屏幕上打出干涉纹,这只能用光是横波来解释。而“光电反应”中它又以光量子的身份激发出电子。一般意义上的波或粒子的模型都不能完整地揭示其行为。这是量子理论的不确定性原理的一个出发点。
    联系光的两种性质的最简单的公式是Ε=h·υ
    其中 h(普朗克常数)是恒定的,因此Ε(单个光量子的能量)与υ(光波的频率)成正比。
    to评论者[超级黑客]:爱咋咋的的无稽之谈还是有一点贡献的,不然我们也不会看到yangzs165的精彩批驳和没油儿的有趣调侃。

    此***

  • 光是一种物质啊,他是原子中的电子激发产生的。
    波粒二象性就是光有波动性,还有粒子性。

    冰***

  • 对,毫无意义.

    U***

  • 光的本质就是很小的能量包能量以小包的形式传播出来就是光子啊

    邓***

  • 我先评论一下“爱咋咋的”的假设。你这种假设是在电子的运行轨迹是一个圆周的情况下假设的,但实际情况是电子的运行轨迹实际上是一个立体的,而且有点杂乱无章,拿氮原子来说,他的原子核周围有七个电子,他们的运行轨迹是一层层的把原子核包围起来的,而不是一圈圈,电子云的说法你听过吗?至于七色光,那也是波长渐渐变化的过程,光谱之间并不是孤立的,所以你的假设不成立。如JONES所说光只是一种特殊的物质,它的基本粒子光子具有波粒二象性,即电磁波的特性和粒子特性。

    y***

  • 光是物质。只有你看得见和看不见,他永远存在!

    1***

  • 光是由光子组成,它具有波粒二象性,是一种物质,由能发出光子的物质发出,并被物质吸收而消失。

    J***