我总是拿现男友和前男友比较怎么办?如何调整自己的心态?

以前的他,不管有多么忙的,有朋友请他出去玩,他都会问我,征求我的同意,但是他还是不去,我们在一起时,他每天晚上都陪着我,从来没有一个人单独出去过;现在的他,连晚上发短信的时间也没有,因为要陪别人打牌,他们已经打了好几天了,一般都打到3-4点钟,我真的不知道,我怎么老是拿他和以前的他比较,我知道这样不好,可我~~~~~~~~~~`

好评回答
      人恋爱时,总是会不知不觉的把现在的恋人和以前的恋人作比较,这是很正常的事。我同现在的女友在一起时,脑子里也时常出现以前女友的身影,遇到一件事,总是会想,如果是以前的女友,她会这样做会这样处理。
     而且,因为有了比较,而人总是会有失去了的东西总觉得是最好的,所以,那个时候,我总觉得现在的女友真的好烂。
      可是,我告诉我自己,以前的已经过去,那只是回忆了,现在的才是我的,真正属于我的。于是我总是努力想现在女友的优点,慢慢的,我越来越觉得,现在的女友好可爱好让值得疼爱。 其实,每个人都有有优点和缺点,如果我总是只盯着对方的缺点,那是很不理智的。
      所以,你不必因为把他们作了比较而感到难过。而其实真正的问题是,现在的男友值不值得你去爱。 wyai,认真的想一想,你真的爱现在的男友吗,他真的是你要的吗,他真的值得你爱吗?(不要认为爱一个人就要接爱他的缺点,这是有一个前提条件的,那就是,他必须是值得的,而且是,这个缺点不是什么大问题。
      ) 个人意见,我们只是希望你有个幸福的爱情故事。

    皮***

其他答案

  • 当时为什么选他啊
    现在有比较了
    就有痛苦了

    文***

  • 为什么不好好珍惜现在呢?以前的已经过去,这样想着又与事何补呢^^^

    g***

  • 其实这是很正常的,我的好朋友,也总是,把现在的男朋友,和以前的比,总是说想跟以前的男朋友和好呢!可是她又很爱她现在的男朋友!所以只是试着接受啊!
     相信你也可以!

    羽***

  • 曾经沧海难为水,除却巫山不是云,你完了,呵呵!

    笨***

  • 不好说
    你的感觉是…!

    明***

  • 看来前男友伤你太重。

    l***

  • 其实你这样想比很正常啊,毕竟我觉得你现在的男朋友好象不是很珍爱你,所以你就会想着前男友的好。有一个很重要的问题就是你爱不爱你现在的男朋友,如果爱的话,就试着接受他的不好吧,我想他也有好的地方吧

    若***