我对未来好迷茫,该怎么做.

只是想说出来好受一点.
我今年都25岁了.学习一直不好,勉强读完了高中,勉强考上了一所二流的重点大学(因为我高考的分数比大学重点线只多了20多分.)大学成绩一直最后一名,经常不及格.又是勉强混到了一个学士学位的文凭.可我学的是外语专业,我学得这么差,就等于是没有专业.
大学毕业后凭我的本事我找不到工作.因为我都开口说不出话来.但父母给我安排了一个机关性质的工作.平时没什么活做,有也不是很难,月入3800比较轻松没压力.可是有一次领导带我去当翻译,现场我什么也听不懂,最后还说错了,是别的翻译当场给我指出来的.我忍着泪没当场流出来,回去后几天几夜都失眠.现在我还是继续着这份枯燥的工作,这并不是我喜欢的工作,可我又没有本事换.
我最怕考试了.四级都考了七次了都过不去.听说这个工作以后也要考职称.我怕死了.我长得也很漂亮,身边总有恭维者和仰慕者.但年龄越来越大了,以后连花瓶也当不了了.我对自己的未来充满了恐惧.
我性格很内向,只喜欢写东西,不喜欢与人交往.好在我写的故事还在杂志上发表过几个,对自己的文笔还有一小点自信.
婚姻方面也很不幸,我遇不到可以爱上的人.只好吃回头草,和一个以前伤害过自己的人结了婚.他在很远的地方上班,两周回家呆一个周末.我去看他要一个半小时的车程(我自己有一辆很贵的车,父母送的).非常累.没法过正常人的安定生活.他工资和我差不多,是外地人,没车也没房,虽然结婚前我就知道要过这样的生活,但婚后还是很后悔.想离婚吧,才结了没半年就离,父母不同意.
学习?考试?我考不过去.工作?我不懂专业.因为自己能力不行,所以也没什么活做.
我整天像行尸走肉一样,不知道自己的未来往哪里努力.谁能帮帮我.

全部答案

  •   看了你自己的介绍,相信你的家庭经济状况应该还是比较好的,但你由于不怎么爱学习已经慢慢的有点厌倦了现在的工作,而且感觉对于单位中的考核都是很担心,虽然你现在已经结婚,但感觉你好象还没有完全独立,很多事情可能还是很倚赖父母,婚姻不是件小事,不要拿来当儿戏,或许现在的不开心大多是由于你自己对前途的迷茫造成的。
       给你一个建议,在业余时间多和朋友聊聊,多去类似阿里巴巴之类的网站看看,争取先找个可以边工作边业余经营的生意,投资不要太大,第一是充实自己,第二看看自己有没这方面潜力,要是慢慢有了兴趣,可以辞职全身心投入,慢慢的你就会发现生活是很精彩的。 但通过你的谈话,似乎你父母可能不太会同意你经商,所以先找个投资小可业余时间做的工作,多接触一下外面人,我和你一样,应该比你小点,25,也毕业没多久刚到上海工作,开始也是挺迷茫,感觉小日子好想就这样一天天的过去,我也不怎么喜欢主动去接触人,但现在经常在类似网站发帖子,看别人谈的经验,慢慢的充实了自己的生活。
       但切记,网上骗子大大的,特别想做投资的时候要调查清楚了, 好了,还要写材料,就说到这吧,,,可能是你一直过的比较优越,家里没给过你什么压力导致你现在这种状态,试着慢慢的开朗一点,相信你会很快发现自己未来的目标!!! 祝你好运!!!。

    j***

  • 劝你放弃英语这行,因为专业要求越来越高了
    当然我不知道你所在公司属于什么性质,如果是什么机关公务员等最好换个岗位
    看是否可以向行政类转行。。。

    蔚***

  • 你喜欢什么就做什么。读万卷书,行万里路,不断寻找你人生新的目标和支点

    字***