请问糖醋排骨怎么做呢?儿子想吃,可惜我不会,谢谢您!

谢谢

好评回答
      最简单的做法:
       1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好;2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮;3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
       注意事项:1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精;2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看;3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。
       正宗的糖醋排骨的做法: 糖醋排骨是四川一道很有名的凉菜,用的是炸收的烹饪方法,属于糖醋味型,琥珀油亮,干香滋润,甜酸醇厚,是一款极好的下酒菜或是开胃菜。先去市场买来排骨适量,(我们做糖醋排骨的时候一次做的很多,一是喜欢吃,二是做的多省事,三是这菜属于量大质更优的品种。
      )让老板帮你剁成小段,免得自己回家麻烦,而且伤刀。再准备一些姜葱、花椒、盐、糖、醋等调味品。锅内烧水,放排骨下锅煮,加姜葱、花椒、料酒,烧开后打去浮沫,继续改用中小火煮至排骨上的肉能脱骨就可以捞出来沥干水分了(饭店一般不用煮,而是飞水后蒸,这样肉味更浓,但是要有条件——用蒸笼长时间蒸)然后锅置火上,放油烧到七成热(油面开始冒青烟),下排骨炸至棕红捞出。
      把油倒出,锅洗净,然后加汤并用盐、糖调味(略有咸甜味),糖色调色(用白糖加油炒至棕红加水制成,如果不会,可以加酱油(不过发黑)或是可乐),放入排骨,用中小火烧至汤汁快干时,加醋翻炒至收汁亮油,淋入少许香油翻匀就可以其锅了。这时候千万要忍住,不要还没凉就悉数扫荡干净,那么凉后更美味的糖醋排骨就不复存在了。
      此外,你也可以在起锅后撒上少许白芝麻装盘。 。

其他答案

  • 我暂时还没成母亲,但也有一套自己做糖醋排骨的方法,而且不太繁琐,说给你听。
    放油的同时加入适量糖(大概也就炒菜勺子一半那么多吧),把油和着糖一起用勺底不停搅拌,糖变色为止,先用姜爆下锅,然后放入事先已经用清水煮好的排骨,因为是给宝宝吃,最好煮熟点,而后放入盐、醋、酱油少许,最后放点味素或鸡精出锅即可。
    口味不同做法各异,希望你的宝宝能喜欢:)

    x***

  • 可怜天下父母心那。向父母致敬吧。

    C***

  •   参考菜谱一:
        小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水汆去血沫,再洗净、沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌制。
        精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。
       油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。 锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣、姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
       参考菜谱二: [原料]猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。 [制法]将排骨剁成段。葱、姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。
       参考菜谱三: 用料: 猪肋条肉(就是肋排)、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用酒、生粉、鸡蛋清浆一下。 起一个油锅,将排骨到入。
      注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。 锅里留一点油,可以盖住锅底为准。放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。炖到肉熟了,加糖,鸡精。
      调一点生粉勾芡。 最后关火,加醋。 参考菜谱四: 用料: 猪肋排、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用醋、酒、生粉、鸡蛋清浆一下。
       碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可。 。

    孤***

  • 原料:
    猪大排250克。
    调料:
    鸡蛋1个,醋25克,精盐1克,干淀粉25克,
    食用油250克,糖75克,番茄浆25克,料酒10克,
    酱油少许。
    制作方法:
    1.将猪大排洗净后,切成1厘米厚的薄片,再切成长
    条,盛装碗内,加入料酒,精盐,酱油,鸡蛋液,
    干淀粉拌匀上浆待用。
    2.将炒锅用中火烧热,到入食用油烧至五成热时,逐
    一将排骨投入炸至七成熟时,捞起沥油。待原锅油
    温升至七成热,再将大排复炸至金黄色,捞起沥油。
    到入略炒,加入适量清水,精盐,白糖,醋和少量
    水淀粉,倒入已炸排骨,烧至卤汁稠浓并紧包排骨,
    浇上少许刚烧过的油,即可出锅装盘。
    特点与说明:
    此菜为上海风味。色泽艳红,酸甜适口,佐酒佳肴。番
    茄酱下油锅煸炒,油温要低,火不能旺,因番茄酱易烧
    煳。此外,如果用熟猪油味道会更鲜。

    撒***

  •   参考菜谱一:
        小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水汆去血沫,再洗净、沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌制。
        精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。
       油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。 锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣、姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
       参考菜谱二: [原料]猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。 [制法]将排骨剁成段。葱、姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。
       参考菜谱三: 用料: 猪肋条肉(就是肋排)、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用酒、生粉、鸡蛋清浆一下。 起一个油锅,将排骨到入。
      注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。 锅里留一点油,可以盖住锅底为准。放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。炖到肉熟了,加糖,鸡精。
      调一点生粉勾芡。 最后关火,加醋。 参考菜谱四: 用料: 猪肋排、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用醋、酒、生粉、鸡蛋清浆一下。
       碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可。 。

    v***

  • 首先,买新鲜的排骨,尽量不要带腔骨那段~~~剁成小块,入水焯一下(凉水入锅)
    撇去浮沫(血水杂物),用高压锅加温水放葱姜将焯过的排骨放入压15分钟(省天然气^_^)压好后,炒锅炒糖色下排骨炒匀,加水,加糖(大量)酱油、盐,烧一会,等汤汁浓稠后在加醋和蒜末,出锅就行啦

    旭***

  • 切块,体积以习惯为好。
    用清油、盐、姜、酒腌之。
    一小时左右之后。下锅。
    小火,加适量水,沸腾后,加糖继续小火焖,按习惯品尝软硬适口后,
    加醋,稍为再焖一会即可起锅。
    起锅前,按习惯也可加芡粉。
    如果想吃的是醋糖排骨,即偏酸的,则可先加醋,后加糖;其他同上

    阿***

  • 很好做,以下是具体做法:
    原料:
    猪排骨500克,葱末、姜末、酱油、花生油、白糖、醋、料酒、盐各适量。
    制作:
      ① 将排骨洗净剁成3厘米长段,用开水汆一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。
      ② 炒锅注油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出;油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。
      ③ 炒锅留少许油烧热,下入葱花,姜末爆香,加入适量清水、酱油、醋、白糖、料酒、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,淋上熟油,出锅即可。
    特点:
      色泽红亮,酸甜可口。

    d***

  •   糖醋排骨
    材料:排骨、植物油、黄酒、白糖、酱油、醋、蕃茄汁
    做法:先将排骨洗净,用少许黄酒、食盐和味精腌渍后滚上生粉。起大油锅,烧至六成热,将排骨放入炸至呈金黄色,捞出,滤去油。在锅内加酒、酱油、醋、糖、蕃茄汁和半碗左右的水烧沸勾芡,倒入排骨翻锅即可。
       小事注:这道是江浙一带的家常菜,所以偏甜可能有些人吃不惯。蕃茄汁在这里是附料,加不加都可。   上海味的二款排骨 一、糖醋排骨 原料:猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。 做法: 1、将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。
       2、锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。 二、糖醋排骨 原料:猪排骨、盐、白糖、醋、料酒、姜、葱、花椒、糖色、熟菜油、熟白芝麻。
       制法: 1。排骨分开斩成段,加盐、姜片、葱段、花椒拌匀码入味,上笼蒸至肉离骨时取出,晾干水分。 2。锅中放油,放入排骨炸至色浅黄、表面水分将干时捞出。 3。净锅中加水、排骨、料酒、糖色、白糖、盐,小火收汁至排骨入味、汁稠,加醋后起锅晾凉,加入白芝麻拌匀装盘即成。
       特色:色泽金亮,甜酸爽口,肉香离骨。 。

    彭***

  •   糖醋小排骨

        参考菜谱一:
        小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水汆去血沫,再洗净、沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌制。
        精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。
       油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。 锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣、姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
       参考菜谱二: [原料]猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。 [制法]将排骨剁成段。葱、姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。
       参考菜谱三: 用料: 猪肋条肉(就是肋排)、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用酒、生粉、鸡蛋清浆一下。 起一个油锅,将排骨到入。
      注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。 锅里留一点油,可以盖住锅底为准。放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。炖到肉熟了,加糖,鸡精。
      调一点生粉勾芡。 最后关火,加醋。 参考菜谱四: 用料: 猪肋排、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用醋、酒、生粉、鸡蛋清浆一下。
       碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可。 。

    心***

  • 第一种做法:
    原料:猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。
    1、将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。
    2、锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
    第二种做法:
    原料:猪排骨、盐、白糖、醋、料酒、姜、葱、花椒、糖色、熟菜油、熟白芝麻。
    1.排骨分开斩成段,加盐、姜片、葱段、花椒拌匀码入味,上笼蒸至肉离骨时取出,晾干水分。
    2.锅中放油,放入排骨炸至色浅黄、表面水分将干时捞出。
    3.净锅中加水、排骨、料酒、糖色、白糖、盐,小火收汁至排骨入味、汁稠,加醋后起锅晾凉,加入白芝麻拌匀装盘即成。
    特色:色泽金亮,甜酸爽口,肉香离骨。

    y***

  • 原料:
    猪大排250克。
    调料:
    鸡蛋1个,醋25克,精盐1克,干淀粉25克,
    食用油250克,糖75克,番茄浆25克,料酒10克,
    酱油少许。
    制作方法:
    1.将猪大排洗净后,切成1厘米厚的薄片,再切成长
    条,盛装碗内,加入料酒,精盐,酱油,鸡蛋液,
    干淀粉拌匀上浆待用。
    2.将炒锅用中火烧热,到入食用油烧至五成热时,逐
    一将排骨投入炸至七成熟时,捞起沥油。待原锅油
    温升至七成热,再将大排复炸至金黄色,捞起沥油。
    到入略炒,加入适量清水,精盐,白糖,醋和少量
    水淀粉,倒入已炸排骨,烧至卤汁稠浓并紧包排骨,
    浇上少许刚烧过的油,即可出锅装盘。
    特点与说明:
    此菜为上海风味。色泽艳红,酸甜适口,佐酒佳肴。番
    茄酱下油锅煸炒,油温要低,火不能旺,因番茄酱易烧
    煳。此外,如果用熟猪油味道会更鲜。

    1***