我该辞职吗?

在国企工作了十余年,提升空间很小。同学、朋友在单位的都有了一官半职,作生意的大部分成了款爷。我做过业务,自己也开过店。有经验成功过。现在我想彻底辞掉公职,干自己的事业,可是如果不成功,老婆、孩子要吃饭、上学。苦恼、彷徨。望各位网友指点迷经!!

好评回答
    慎重对待。你想个人创业要考虑好,具备创业的条件吗,这几个要素你具备吗:一、周密的经营计划。二、明确的目标。三、资金。如果你是离职去开办企业,专家们建议你必须存起一笔相当于你6个月—2年薪水的存款。这笔钱仅用做你创业期的生活费。四、了解你的收支平衡点。你的企业什么时候才能开始赚钱?五、营销策略。六、家庭的参与。作为创业人,你的钱和时间都会因你的投入而感到不够用,这时更需要和亲人和朋友多商量,取得他们的支持与关心。七、关注支柱项目。
    如果特别想创业,不妨先请一段时间假,先做调查分析,或找可靠的合伙人,分担风险。

    w***

其他答案

  • 挣钱的机会很多.   曾经有一个人跟我说过挣钱的道路不能太单一不然你的生活就象一根 丝线拉得紧了就容易断.   所以我见议你可以搞第二产业啊!

    l***

  • 只要你自己有能力去,要有自信心,不管成功與否,要做就不要考?]其它一切后果??題,放心地去??自己的事?I,一??男人大丈夫,就怕有理想不敢去做,那才叫`````加油吧

    仙***

  • 不要在一棵树上吊死,干吗不搞个第二职业,现在这社会很多人都有第二职业。正好你也有自己创业的经验,干吗不试试?!

    小***

  • 爱拼才会赢,只要努力过,何必在意成败.

    亚***

  •     假如我是你的话,我自知在这家国企已没有什么提升空间,而且自己有过做业务及开店的经验,曾经也成功过。我就会大胆的一试,辞掉国企工作,给自己一次机会,出去拼搏一番,不管成败如何,至少我知道了自己到底有多大的价值。如果你没有出来的话,那就意味着你成功的可能性几乎没有,也许这辈子只能安于现状,出来的话,就有50%的机会成功。当然,作为一个人,应该要有压力,这样才有动力,有了动力才会有效力吗?你说对吗?

    阿***

  • 如果你在国企的工资不是很高,自认为没太大的提升机会,在这体力与精力充沛的大好时机不妨去拼搏一下,但你得有一定的积蓄,以及偿借活动能力,最重要的是认清自己的能力,优势,劣势,目标的市场发展前景,不必考虑的面面俱到,但这些你得静心思量之后再去决定。

    蜜***

  •      有些时候就要孤注一掷,顾忌太多什么都办不成。
         前几天电视有采访一个成功创业者,他是国营单位的工人,四十几岁,为了一口气他辞去工作,用家里的所有钱开了间照相管,而他对这一巧不通,但后来他成功了。
         加油!加油!

    抹***

  •    你完全可以不离开国企的.你可以为你的妻子挑选一个比较适合女性的一个工作.比职开一个美容院.最好是连锁的.这样如果你妻子上班的话,她只要请一位信得过的店长帮着管理,加上化妆品公司的支持,那么不是一举两得吗?
    你说呢?

    好***

  • 如果你老婆的收入尚能支撑家庭的基本生活,就大胆去试试吧,不试永远没机会;
    如果全家的经济来源都是你,那么劝你慎重,因为不管你以的是否成功,至少短期内你们的生活就会面临艰难的考验。

    l***

  • 认真地评估一下自己的能力,如果有自信的话那就义无反顾吧,人生难得几回搏,勇敢地闯一下吧,古人云置之死地而后生,患得患失对你作什么事情都没有帮助.

    飞***