F1的创始人是谁?

好评回答

其他答案

  • 是国际汽联 不是个人

    一***

  • 伯尼.埃克莱斯通

    w***

  • 英国巨富伯尼.埃克莱斯通

    方***

  • 英国巨富伯尼·埃克莱斯通。伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了。

    天***

  • 英国巨富伯尼·埃克莱斯通

    白***

  • FIA

    海***

  • 世界一级方程式赛车的组织者是世界汽车协会FIA(Federation Internationale de l'Automobile)的赛车部!!

    a***

  • 英国巨富伯尼·埃克莱斯通。伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了

    黑***

  • 伯尼.埃克莱斯通

    w***

  • F1的创始人伯尼·埃克莱斯通

    z***

  • 伯尼.埃克来斯通,中国F1的创始人是郭杰

    l***

  • 伯尼.埃克莱斯通

    1***

  •   F1的创始人
    国际汽车运动产业的铁腕奇才、世界一级方程式赛车运动的掌门人伯尼。埃克莱斯顿
    姓名:伯尼。埃克莱斯顿(Bernie Ecclestone)
      国籍:英国

      出生日期:1930年10月28日
      一、天生的经营奇才
      伯尼。
      埃克莱斯顿先生于1930年10月28日,当时正值英国经济大萧条时期。他在英国的Wangford城度过了他的童年时光,随后跟随做捕鱼船长的父亲移居到伦敦东北部的Bexleyheath。他在十几岁时便表现了他优秀的商业头脑。当时正在上中学的他每天都提前走出课堂,到学校附近的食品店买下许多的面包和食品,然后到学校以高一些的价格卖给学生们来赚取其中的差价。
      或许是发现了社会和商业实践的前景远远地超过了自己在学业的出路,伯尼。埃克莱斯顿先生在16岁的时候离开学校到一家煤气厂给他父亲的一位好友做助理工作。   二战后近十年的一个阶段是他奠定自己未来事业方向和不断完善自我的一个重要时期。一方面,他在现实商业社会努力工作的同时最终完成了自己在英国Woolwich大学的生化学学士学位。
      另一方面,他利用自己午饭休息的时间开始从事一些汽车零部件的买卖生意,并与Fred Compton共同成立了Compton & Ecclestonc Motorcycle Dealership Ltd(凯普顿-埃克莱斯顿汽车代理公司)。埃克莱斯顿先生随后从凯普顿手中买下了公司的全部股权,并最终将其发展成为英国最大的汽车代理公司之一。
      与此同时,十几岁的他开始积极地投入到刚刚兴起的汽车运动中。他当时参加了很多不同类型的汽车比赛,并最终取得了高级别500CC F3大赛的比赛资格。当时,伯尼。埃克莱斯顿先生的梦想是成为一名卓越的赛车手,用热情、胆量、技术与勇气创造自己的胜利,并以此来作为自己切入汽车运动产业的突破口。
      但是在1951年9月,他在英国的Brand Hatch参加500CC F3大赛时因高速急转事故而身受重伤。此次事故打破了他最初的梦想,他也因此决定结束自己作为专业赛车手的生涯,而开始集中精力发展自己在汽车相关产业如汽车零部件经营、贷款以及资产管理方面的经营管理上。
      当时,人们虽然为那激动、刺激、紧张、硝烟弥漫的汽车赛场上缺少了一潜在的明显而遗憾,但20年后汽车运动产业,尤其是国际一级方程式大奖赛却得到了一个把F1运动发展成为与世界杯赛并驾齐驱的一项顶级国际大赛的铁腕商业奇才。   二、执着的宿命论者   伯尼。
      埃克莱斯顿先生是一个真正的宿命论者,他执着地相信一级方程式大奖赛始终是维系自己命运的主线。   埃克莱斯顿先生自1951年在英国Brand Hatch赛道发生严重事故后的很长时间内曾一度沉寂。当人们开始逐渐忘记了那个自信、机敏、棕色头发、个头不高的赛车手的时候,埃克莱斯顿先生经过为时近六年的积累与磨练,在1957年以F1车手Stuart Lewis-Evans经理人的身份重返F1运动界,并随后买下了F1 Connaught车队。
      当时埃克莱斯顿先生的车队拥有Lewis-Evens, Roy Salvadori, Arichie Scott-Brown等著名赛车手。1958年10月19日,Lewis-Evans在参加F1大奖赛摩纳哥站时因发动机突然起火而身受重伤,两日后因伤势过重而死亡,冲击F1梦想的再次破灭和好友因事故而去世的双重打击又一次无情地把他的F1事业带入了低谷。
         时隔两年,埃克莱斯顿先生经好友Salvadori介绍结识了F1赛车手Jochen Rindt,并成为了Rindt的经理人。在1968年和1969年,他带领Rindt共同加入了莲花F2车队。Rindt在1970年F1赛季为莲花车队取得了出色的成绩,当F1年度总冠军正逐步向Rindt和埃克莱斯顿先生走近的进修,Rindt在参加F1意大利蒙扎站赛事时不幸意外身亡。
      因为Rindt的出色表现和遥遥领先的赛事总成绩,他成为了F1大奖赛历史上第一个死后被授予F1年度总冠军的赛车手。埃克莱斯顿先生也因Rindt和Lewis-Evens的悲剧而决定放弃以F1车手经理人身份发展自己F1事业的努力。   经过近一年的调整与潜心探索,埃克莱斯顿先生于1972年重整旗鼓,再次按着陆F1宿命的指引,第三次卷土重来,大举进入世界一级方程式赛车界。
      他当时果断的买下了F1 Brabham车队,随后用了近两年的时间把它局长成为F1赛车运动中的主流力量。   值得一提的是,“赞助商”在当时还是非常幼稚的行当,但埃克莱斯顿先生非常看好这个领域,他第一个在赛车手Rindt的头盔上写了这么一条广告:“此位置出售”。
      并且,他在1972年同意大利甜酒商马天尼签订了F1历史上第一份商业赞助合同,他的商业天赋由此可见一斑。   三、铁腕奇才的诞生   为把F1运动发展成为一项更规范、更安全、更具商业价值的国际性运动,莲花F1车队的经理Andrew Ferguson发起成立了一级方程式构造者协会(Formula One Constructors' Association)。
      FOCA的主要任务和职能主要是以保证F1车队综合利益为出发点,把车队组织到一起,组织协调协会内部关系,并代表协会成员向国际汽联争取更多的权益保障。   1972年,也就是埃克莱斯顿先生第三次重返F1运动,一举买下F1 Brabham车队的同时,他也成为了FOCA的秘书长,并最终于1973当选为FOCA的主席。
      当时因为F1赛事组织方面仍存在的很大随意性和自由性,也并没有强制性的规定来约束F1车队必须参与预定的赛事。因此一些车队决定同赛事组织者就参加F1赛事的权益,如参赛费用及电视转播效益等进行个别的商业谈判。目前,全世界有无数的人都会提出一个同样的问题:为什么埃克莱斯顿先生会掌握这种对汽车运动的完全控制权?他是如何逐步地掌握这些权利的?答案之一就是,现在他手中牢牢掌握的F1赛事组织控制权和所有商业权益基本上都是他早期的合作者拱手奉送的。
      当时FOCA下车队老板基本上都非常富有,他们认为艰苦的商业合同谈判是一项没有意义而且乏味的活动,所以当这些烦琐工作摆在他们面前的时候,埃克莱斯顿先生就成了帮助他们应付这些乏味工作的救世主了。埃克莱斯顿先生随后成立几家专门服务于FOCA的专业公司,其中包括交通运输、推广营销、电视转播、广告赞助等。

    1***

  •   F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的, F1管理公司是FOM,总部设在伦敦,负责各站的商业和广告业务,第一场F1大奖赛举办于1950年银石。
      F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。
       就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」。F1的年度锦标分为两种,车手锦标及车队锦标。在很多F1专家的眼中,车队锦标的价值大于车手锦标。计分方式是采积分制,车手与车队的积分都是累积的,比赛前八位完赛车手及所属车队依序可得到10,8,6,5,4,3,2,1的积分。
      假如比赛在未达全部赛程75%时被迫中止,则积分必须乘上1/2。在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。
      而一场比赛下来,车手会脱水3。5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。
         现今F1天王舒马赫(Michael Schumacher)就曾说过:大家都说我是天才车手,但如果我有百分之三的天份,其它百分之九十七的努力才是我信心的来源。 参考文献:摘自网络 在F1与中国大地进行第一次亲密接触之际,除了飞一般的速度、雷鸣般的轰鸣外,F1还留给观众们一串神奇的数字:一辆赛车从概念设计到制作完成需要25万小时的工作;组成F1赛车的零件数目惊人,大约需要20万个零件;F1赛车可以在2.5秒内从0加速到100公里/小时,在5秒钟内达到200公里/小时;使一辆赛车从315公里/小时减到185公里/小时所需要的能量,相当于让一头大象往上跳10米的能量;F1车手在比赛期间大约要换档2600次,引擎大约要点火8百万次;比赛中,F1排气管处的温度可以达到800摄氏度。
       “玩”的都是高科技 F1“玩”的都是高科技,是世界上科技含量最高的运动项目。以一个小小的头盔为例,它的价值相当于12万元人民币,重量不超过1公斤,不要以为它体重小就小瞧它,它的质量绝对顶呱呱:从3米高掉下来的3公斤钢块奈何它不得;800摄氏度的火焰烧45秒,盔内的温度不会超过70摄氏度。
       F1知识 什么是F1方程式   组织和管理赛车运动的是国际汽车联合会(FIA)。FIA是汽车比赛的国际管理组织,由它来指定有关参赛车辆、车手、路线及比赛方式等相应规则。   到了本世纪30年代,为了规范汽车比赛并使比赛的胜负不再由发动机的功率、而是由车手的技术来决定,人们开始规定发动机的类型和汽缸容量。
      于是有了方程式(FORMULA)的概念。所谓方程式赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、轮距、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。要生产方程式赛车的厂家,首先要通过FIA的认可,在确信有足够的技术生产实力后才能够生产方程式赛车。
      方程式赛车是生产厂家创造力、想象力、技术水平和经济实力的结晶,其价值不亚与一架小型飞机。   方程式赛车共有三个级别:   三级方程式 规定发动机气缸容量2升,170马力以上,简称F-3   二级方程式 规定发动机气缸容量3升,475马力以上,简称F-2   一级方程式 规定发动机气缸容量3。
      5升,650马力以上,简称F-1   一级方程式汽车大赛是方程式车赛中的最高级别。根据FISA的有关规定,每年,全世界有资格驾驶F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作“高科技奥运会”。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的科技水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,近2万人左右。   F1记分方法:   每一辆赛车都需在当站比赛前三天进行排位赛,通常排位赛时,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加正式比赛。
      正式比赛开始,各车手按各自排位从相继不远的位置出发。进入前6名可得分,计算法如下:   名次 1 2 3 4 5 6   得分 10 6 4 3 2 1   FISA规定,如某站比赛发生意外,完成75%的赛程即告终止,而各车手得分减半,如第一名只得4。
      5分,则第六名只得0。5分。 通过各赛站积累计分,可决出该年度的世界冠 要谈到轮胎在世界一级方程式赛车场上的风雨历程,我们也有必要重新梳理F1这项赛事在半个多世纪中前行的脚印。   1885年,德国工程师卡尔·奔驰制造出了第一辆汽油车———一台装配有0。
      85马力汽油机的三轮车。仅仅两年之后,从巴黎出发至凡尔赛的一场最高时速只有21公里的比赛,成为了汽车赛车史上的开山之作。可以说,赛车运动从汽车的诞生开始,就伴随着汽车工业的成长而不断发展。   之后的65年中,先后诞生了高登-贝纳特大奖赛、巴黎-北京拉力赛、印地500和勒芒ACF大奖赛等种类繁多的赛事,其间国际赛车运动协会成立,并于1946年正式更名为国际汽车联合会。
         1947年被第二次世界大战中断的赛车运动获得了复苏,国际汽联已经开始允许超级改装赛车参赛。同时,“国际一级方程式大赛”也成为了现在的世界一级方程式大奖赛的前身。   1950年,国际汽联将旗下的众多赛事进行了整和,“国际一级方程式大赛”更名为“世界一级方程式大奖赛”,这一赛事成为了国际汽联顶级的赛事之一。
      同时,这一年的4月10日,阿根廷车手胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。一个月后,在英国银石一个废弃的军用机场举办的第一届英国大奖赛则是第一场注册批准的F1大奖赛。这场比赛后,世界一级方程式锦标赛正式诞生。
         在随后的55年当中,F1大奖赛总共举行了733场比赛。当年驾驶着阿尔发·罗密欧158赛车取得年度冠军的法里纳也许根本无法想像如今全年565亿观众为之疯狂的盛况。   到2005赛季,已经55岁的世界一级方程式大奖赛的赛场上曾经出现过邓禄普、倍耐力、固特异、米其林、普利司通、雅芳(AVON)、大陆(CONTI-NENTAL)、英格尔伯特(ENGLEBERT)和火石(Firestone)等9个品牌的轮胎,有些昙花一现、有的功成身退、有的仍征战在赛场之中。
         与普通轮胎不同,F1赛车使用的轮胎设计寿命远远低于民用车辆1万公里,就算在本赛季,轮胎的寿命也不会超过300公里。在F1赛车的轮胎中并没有使用普通轮胎中常用的钢丝,比赛所使用的轮胎完全由尼龙和聚酯纤维通过复杂的结构编制而成,它能在比赛中承受4到5个g的加速度和上百度的高温。

    水***

  • 伯尼.埃克莱斯通

    f***

  • 英国巨富伯尼·埃克莱斯通

    红***

  • 英国巨富伯尼·埃克莱斯通。伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了

    无***

  • FIA

    1***