爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是我生命快终结的预兆吗?

活着没意思的想法老是在我的脑子里转,我很恐惧,我自已也说不清楚到底怎么了,反正老是感觉活着没意思,但我知道没意思也不能死去的,还有我父母和朋友呢,我死了他们会悲痛欲绝的,我老是给自已找了活着的理由,可是老是不能把自已说服了,我怎么了我也说不清,我很难过,很困惑。我今年已经20多岁了,也不是小孩子子呀,我很痛苦。这也可能是因为我太软弱的缘故吧,我也不知道,我有点害怕竟争,可事实证明,我的能力并不差呀。。。。。。
南*** | 2005-09-29 23:59:05

好评回答

曼*** |2005-09-30 00:40:16 72 20 评论
我和你一样大 我也经常会想你这样 
不过我更相信这是因为年龄阶段的缘故
一个年龄阶段有一个阶段的想法 
现在对生活迷惘 困惑 我想是很正常的 
既然意识得到生活暂时找不到它的意义 找不到它方向 但也很明白生命不只是一个人的 它其实联系到很多人 所以不能想放就放 它珍贵无比

告诉你哦  我除了会像你这样想这些外 甚至还会想到死亡的情景以及过后的影响 或者是面对死亡时的反应呢  你看那些...

查看全部>>

我和你一样大 我也经常会想你这样 
不过我更相信这是因为年龄阶段的缘故
一个年龄阶段有一个阶段的想法 
现在对生活迷惘 困惑 我想是很正常的 
既然意识得到生活暂时找不到它的意义 找不到它方向 但也很明白生命不只是一个人的 它其实联系到很多人 所以不能想放就放 它珍贵无比

告诉你哦  我除了会像你这样想这些外 甚至还会想到死亡的情景以及过后的影响 或者是面对死亡时的反应呢  你看那些人溺水的人总会在水里挣扎 就不难想到一个人在面临死亡时求生的欲望有多的(当然那些真正死心的人也还是有 )

既然你也说了 事实证明自己的能力并不差 那相信自己就够了

现在这个年龄 我认为想法也是很容易改变的 也是正是我们确定自己的人生观 世界观的时候  相信自己吧 
0/300

其他答案(共11个回答)

• 有想法并不可怕,可怕的是付诸于行动.留的青山在不怕没柴烧.或者才会有希望.你能做的就是乐观向上,坚持到底!
    | 2005-09-30 20:14:03 56 25 评论
    0/300
  • 高诉你一句话:
        死很容易,活着却很难.
        不过你还是要活下来,来证明你不是一个害怕困难的人!
    小*** | 2005-09-30 10:27:19 53 25 评论
    0/300
  • 可能你比较内向,有些自闭,多认识些朋友,多出去玩玩就会好的
    a*** | 2005-09-30 09:15:04 40 28 评论
    0/300
  • 活着的理由
    1.因为思考,所以活着。在那浩无边际,永远有着未知的思考中,感受存在的价值。
    2.恐惧死亡冰冷的影子,所以活着。
    3.老人和孩子需要我们的搀扶,所以活着。
    4.想把笑容分赠给这世界上更多的人,所以活着。
    5.孩子的眼睛亮晶晶,这种纯洁让我们心惊心喜,所以活着。
    6.还有几本书没有读完,所以活着。
    7.落日余辉中,朋友在身后拍了拍你的肩膀,递给你一杯酒,所以活着。
    8.一...

查看全部>>

活着的理由
    1.因为思考,所以活着。在那浩无边际,永远有着未知的思考中,感受存在的价值。
    2.恐惧死亡冰冷的影子,所以活着。
    3.老人和孩子需要我们的搀扶,所以活着。
    4.想把笑容分赠给这世界上更多的人,所以活着。
    5.孩子的眼睛亮晶晶,这种纯洁让我们心惊心喜,所以活着。
    6.还有几本书没有读完,所以活着。
    7.落日余辉中,朋友在身后拍了拍你的肩膀,递给你一杯酒,所以活着。
    8.一举成名天下知,春风得意马蹄疾,这种滋味我还没有尝过,所以活着。
    9.枝疏清月浮暗香,微红徐来红唇尝。天高云淡美人唱,柔肠百转细思量。所以活着。
    10.因为信仰,所以活着。
    11.听说幸福总是突如其来的,为了等候那个时刻,所以活着。
    12.因为感官与心灵享受的欲望总是没有止境,所以活着。
    13.只要你肯静下心来,就会发现生活的每一天其实都有美好之处,所以活着。
    14.因为爱也因为被爱,所以活着。
    15.因为妈妈的辛苦,所以活着。
    16.因为人是社会人,很大程度上你是为别人活,所以活着。
    17.活着很多时候成为一种本能,所以活着。
    18.因为要继续寻找活着的理由所以活着。
    g*** | 2005-09-30 09:13:10 69 22 评论
    0/300
  • 生活要有目标啊,没个奔头当然会空虚拉,要有理想啊
    m*** | 2005-09-30 09:08:50 38 28 评论
    0/300
  • 20岁的孩子会这样,因为太珍惜自己的缘故,去参加一些群体野外活动,改变心境。
    笨*** | 2005-09-30 07:14:17 38 28 评论
    0/300
  • 你是很有理志人青年,多做、多想、多看开心的事,我相信你自已会克服心理障碍,会很好的,我相信你
    韬*** | 2005-09-30 01:33:35 55 25 评论
    0/300
  • 我给你一个活着的理由:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
    我每次不想活的时候,就想到这句话了。
    若*** | 2005-09-30 00:59:37 55 25 评论
    0/300
  • 别想那么多,放宽心。
    星*** | 2005-09-30 00:05:21 40 28 评论
    0/300
  • 不是的
    永*** | 2005-09-30 00:04:57 39 28 评论
    0/300
  • 是你胡思乱想的结果
    z*** | 2005-09-30 00:02:00 41 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):