一级方程式赛车使用的汽油

好评回答
    一级方程式赛车使用一种无铅汽油,而这种汽油与在油站出售的无铅汽油十分相似。它亦需要符合严格的EEC(Ayrton按:European Economic Community,欧共体)污染标准。
    曾经有一段时间,一级方程式使用的汽油含有碳氢化合物,是一种非常特别的汽油,与普通的汽油外表截然不同。FIA的赛例,一方面试图将汽油公司的研究走上正途,即一级方程式的科技成果可以使汽车工业受惠;另一方面要显著减少污染。一级方程式赛车使用的汽油规格已经符合欧共体2000年的标准(最高含硫量不得超过百万分之150);而从2000年开始,一级方程式赛车用汽油必须符合欧共体2005年标准(含硫量低于百万分之50)。一级方程式赛车用油目前仍然不能在油站中买到,但是汽油公司现在正在尝试将 其商品化,也许在不久的将来就可以实现这一目标。一级方程式赛车有如实验室,最终受益的是整个汽车工业。(参考问题40)。

    海***

其他答案

  • 超级无铅汽油

    w***

  • 无铅汽油

    林***

  • 高密度无铅汽油

    1***

  • 一级方程式赛车使用一种无铅汽油,而这种汽油与在油站出售的无铅汽油十分相似。它亦需要符合严格的EEC(Ayrton按:European Economic Community,欧共体)污染标准

    无***

  • 一级方程式赛车使用的汽油
    在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。 的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。 各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。

    红***

  • 高密度无铅汽油

    f***

  • 高密度无铅汽油
    质量不是一般的好

    急***