请列出F1之最

好评回答
      技术方面
    目前F1赛车所创下的最高速度是每小时375公里,在蒙扎赛道,目前速度最快的赛道。
      摩纳哥大奖赛是世界上需要变换档位最多的赛车比赛,每个车手要换挡超过3100次

      F1赛车刹车的时候,碳纤维刹车盘和轮毂摩擦产生热的温度最高可以达到摄氏1000度。
         一个F1车手结束一场比赛后体重会减少2公斤。驾驶舱里非常热,他们一场比赛差不多会从身上脱掉1。5升水。   F1赛车从静止加速到每小时200公里再减速到静止可以只在不到7秒钟之内完成。   从每小时200公里重踩刹车到停下来只需要用55米的距离或1。
      9秒的时间。这时候的减速力会达到5个G——相当于车手本身5倍的重力。   车手方面   上一个在比赛中没有领先过一圈就得到分站冠军的车手是英国人达蒙-希尔(Damon Hill)。他是在1994年的比利时大奖赛中因为对手舒马赫被取消成绩而获得冠军的。
         在一场比赛中除了最后一圈的每一圈都保持领先,而在最后一圈里丢掉冠军的车手是英国名将尼格尔-曼塞尔(Nigel Mansell)。那是在1991年的加拿大大奖赛。   上一个在一场比赛中只在最后一圈领先而最后夺冠的车手是意大利人吉安卡洛-费斯切拉(Giancarlo Fisichella)。
      在2003年的巴西大奖赛上,比赛被提前终止。   年龄最大的F1世界冠军是阿根廷传奇车手胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)。他最后一次获得总冠军是在1957年,那时候他已经46岁1个月零1天。   最年轻的F1世界冠军是巴西车手埃莫森-费迪帕尔蒂(Emerson Fittipaldi)。
      他在1972年夺得世界冠军的时候年仅25岁8个月零29天。   迈克尔-舒马赫以7次世界冠军居历史头名。以下是另外几位多次获得F1世界冠军的车坛名宿:   迈克尔-舒马赫(Michael Schumacher)德国 - 7次   胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)阿根廷 - 5次   阿兰-普罗斯特(Alan Prost)法国 - 4次   杰克-布拉伯汉姆(Jack Brabham)澳大利亚 – 3次   尼基-劳达(Niki Lauda)奥地利, - 3次   尼尔森-皮奎特(Nelson Piquet)巴西 - 3次   埃尔顿-塞纳(Ayrton Senna)巴西 –3次   杰基-斯图尔特(Jackie Stewart)英国 - 3次   唯一一位死后获得世界冠军的车手是奥地利人乔肯-林德特(Jochen Rindt),他死于1970年。
         获得积分最年轻的车手是英国帅哥简森-巴顿(Jenson Button),那时候他仅仅20岁零2个月。   获得积分最年长的车手是法国车手菲利佩-埃坦西林(Philippe Etancelin),那时候他已经53岁零6个月。   英国车手斯特林-莫斯(Stirling Moss)是没有加勉世界冠军的分站获胜次数之最,他一共得到过16次分站胜利。
         芬兰车手罗森伯格(Keke Rosberg)是获得世界冠军但是分站胜利最少的车手,他仅仅在1982赢得过一场分站胜利。   最年轻的分站冠军是西班牙车手费尔南多-阿隆索(Fernando Alonso)。他2003年获得匈牙利站冠军的时候年仅22岁零26天。
         最年长的分站冠军是意大利车手卢吉-法吉奥里(Luigi Fagioli)。他1951年获得分站冠军的时候已经53岁零22天。   意大利车手卢卡-巴杜尔(Luca Badoer),现在法拉利车队的试车手,是连续无法获得积分而参赛次数最多的车手。
      他在连续50场比赛里没有得分。   参加F1比赛最年轻的车手是新西兰人麦克-查克维尔(Mike Thackwell)。他1980年第一次参加F1比赛,那时候他才19岁5个月零29天。   没有获得分站冠军但是参加比赛次数最多的车手是意大利人安德拉-德-塞萨里斯(Andrea de Cesaris)。
      他一共参加过208场比赛。   巴西车神塞纳保持着获得杆位记录——65次。但是迈克尔-舒马赫的杆位次数目前已经达到了63次。   参赛次数最多的车手是意大利的里卡多-帕特雷塞(Riccardo Patrese)——256场。迈克尔-舒马赫排第二——212场。
         年分站次数之最是本赛季——19站。 。

    1***

其他答案

  •   目前F1赛车所创下的最高速度是每小时375公里,在蒙扎赛道,目前速度最快的赛道。
      摩纳哥大奖赛是世界上需要变换档位最多的赛车比赛,每个车手要换挡超过3100次
      F1赛车刹车的时候,碳纤维刹车盘和轮毂摩擦产生热的温度最高可以达到摄氏1000度。
         一个F1车手结束一场比赛后体重会减少2公斤。驾驶舱里非常热,他们一场比赛差不多会从身上脱掉1。5升水。   F1赛车从静止加速到每小时200公里再减速到静止可以只在不到7秒钟之内完成。   从每小时200公里重踩刹车到停下来只需要用55米的距离或1。
      9秒的时间。这时候的减速力会达到5个G——相当于车手本身5倍的重力。   车手方面   上一个在比赛中没有领先过一圈就得到分站冠军的车手是英国人达蒙-希尔(Damon Hill)。他是在1994年的比利时大奖赛中因为对手舒马赫被取消成绩而获得冠军的。
         在一场比赛中除了最后一圈的每一圈都保持领先,而在最后一圈里丢掉冠军的车手是英国名将尼格尔-曼塞尔(Nigel Mansell)。那是在1991年的加拿大大奖赛。   上一个在一场比赛中只在最后一圈领先而最后夺冠的车手是意大利人吉安卡洛-费斯切拉(Giancarlo Fisichella)。
      在2003年的巴西大奖赛上,比赛被提前终止。   年龄最大的F1世界冠军是阿根廷传奇车手胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)。他最后一次获得总冠军是在1957年,那时候他已经46岁1个月零1天。   最年轻的F1世界冠军是巴西车手埃莫森-费迪帕尔蒂(Emerson Fittipaldi)。
      他在1972年夺得世界冠军的时候年仅25岁8个月零29天。   迈克尔-舒马赫以7次世界冠军居历史头名。以下是另外几位多次获得F1世界冠军的车坛名宿:   迈克尔-舒马赫(Michael Schumacher)德国 - 7次   胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)阿根廷 - 5次   阿兰-普罗斯特(Alan Prost)法国 - 4次   杰克-布拉伯汉姆(Jack Brabham)澳大利亚 – 3次   尼基-劳达(Niki Lauda)奥地利, - 3次   尼尔森-皮奎特(Nelson Piquet)巴西 - 3次   埃尔顿-塞纳(Ayrton Senna)巴西 –3次   杰基-斯图尔特(Jackie Stewart)英国 - 3次   唯一一位死后获得世界冠军的车手是奥地利人乔肯-林德特(Jochen Rindt),他死于1970年。
         获得积分最年轻的车手是英国帅哥简森-巴顿(Jenson Button),那时候他仅仅20岁零2个月。   获得积分最年长的车手是法国车手菲利佩-埃坦西林(Philippe Etancelin),那时候他已经53岁零6个月。   英国车手斯特林-莫斯(Stirling Moss)是没有加勉世界冠军的分站获胜次数之最,他一共得到过16次分站胜利。
         芬兰车手罗森伯格(Keke Rosberg)是获得世界冠军但是分站胜利最少的车手,他仅仅在1982赢得过一场分站胜利。   最年轻的分站冠军是西班牙车手费尔南多-阿隆索(Fernando Alonso)。他2003年获得匈牙利站冠军的时候年仅22岁零26天。
         最年长的分站冠军是意大利车手卢吉-法吉奥里(Luigi Fagioli)。他1951年获得分站冠军的时候已经53岁零22天。   意大利车手卢卡-巴杜尔(Luca Badoer),现在法拉利车队的试车手,是连续无法获得积分而参赛次数最多的车手。
      他在连续50场比赛里没有得分。   参加F1比赛最年轻的车手是新西兰人麦克-查克维尔(Mike Thackwell)。他1980年第一次参加F1比赛,那时候他才19岁5个月零29天。   没有获得分站冠军但是参加比赛次数最多的车手是意大利人安德拉-德-塞萨里斯(Andrea de Cesaris)。
      他一共参加过208场比赛。   巴西车神塞纳保持着获得杆位记录——65次。但是迈克尔-舒马赫的杆位次数目前已经达到了63次。   参赛次数最多的车手是意大利的里卡多-帕特雷塞(Riccardo Patrese)——256场。迈克尔-舒马赫排第二——212场。
         年分站次数之最是本赛季——19站。 。

    方***

  • 费用

    林***

  • 最佳车队:法拉利

    海***

  •
    这个里面全是的。

    t***

  • 一楼和二楼已经引用得够多了

    w***

  • 最多人看.

    善***

  • 迈克尔-舒马赫以7次世界冠军居历史头名

    h***

  • 最讨厌的人
    SOTA

    白***

  •   最佳车手:迈克·舒马赫。和去年轻松赢得11个分站赛冠军的情况不同,今年舒马赫在不少比赛中遇到了挑战,但即便如此,他还是赢得了6个分站赛冠军,而其他车手中没有一人赢得过两个以上的分站冠军。
      最佳赛车:威廉姆斯车队的FW25赛车。虽然这辆赛车在赛季初的整体调校存在不少问题,但自赛季中期问题解决后,FW25就成了赛道上无可争议的极品飞车。
      尽管它刚刚被推出时,威廉姆斯车队工作人员和车手的错误以及迈克·舒马赫超凡的驾驶技术曾经掩盖了它的锋芒。   最佳新秀:前卡丁车冠军达·马塔。作为今年刚刚踏入F1车坛的新人,达·马塔在F1的首个赛季便给丰田留下了深刻印象,他超越队友F1老将潘尼斯,在车手积分榜上排到了第13名(潘尼斯排第15名)。
         最不满意的再见:维伦纽夫在这个赛季还没结束就被逼离开了F1赛道,相比至今依然风光无限的舒马赫,这位1997年的世界冠军走得不仅凄凉,而且颜面尽失。   最值得记住的超车:欧洲站,蒙托亚在弯道前从外线切线入弯强行挡在舒马赫之前,就是这次超越使蒙托亚最后以第二的成绩登上了领奖台,而舒马赫的赛车却被撞出赛道陷于沙砾地。
         最值得记住的不超越:加拿大站,拉尔夫·舒马赫自被哥哥迈克·舒马赫用进站策略超越后就始终跟在哥哥之后。尽管兄弟俩之间距离非常近,但直至冲线,拉尔夫·舒马赫都未作出一次尝试超越。   最丢脸的防守:英国站发车后,迈克·舒马赫为在直路尾端阻止身后的阿隆索超越自己,将赛车强行抽出挡在阿隆索之前。
      阿隆索被迫立即刹车至时速200英里,并转向以免碰撞的发生,结果赛车的两个轮胎全部上到草地。   最好的改革:新的排位赛赛制把发车位的情况搅乱了,比赛由此变得更加难以捉摸。   最差的改革:禁止赛车使用牵引控制系统的商议先是被推迟,最后则被完全放弃了。
      反对使用牵引控制的一方做出的努力或许是最徒劳的,但牵引控制却使今年的比赛增色不少,雷诺车队就是明证。   最古怪的比赛:大雨将巴西站比赛变成了一出闹剧。赛车在这里疯狂地打滑,出事故,超越。而费斯切拉更是经历了冠军失而复得的大起大落。   最精彩的比赛:英国站。
      该站比赛两次出动了安全车,第一次是由一名意外闯入赛道的肇事者引起的,安全车的出动打乱了所有车队的进站策略,从而制造了一场惊心动魄的比赛。超越,相持,再超越,再相持,这站比赛彻底颠覆了F1缺乏超车、枯燥乏味的批评。   最乏味的比赛:法国站,拉尔夫·舒马赫每一圈都处于领先,一直到最后冲线,他开得很得意,但车迷却都打起了哈欠。
         进步最大的赛车:美洲虎车队今年使用的R4赛车和去年的R3简直有着天壤之别。   进步最大的车队:雷诺。这支车队为今年F1比赛的精彩程度贡献不小,阿隆索和特鲁利的赛车经常混在三大车队的赛车中。   最佳车队:法拉利。从赛季中后段的低谷中走出,坚持到最终赢得双料冠军,法拉利展现了一支冠军车队的顽强作风。
      在最后的三站比赛中,当麦克拉伦和威廉姆斯又开始跌跌撞撞,法拉利以出色的表现捍卫了自己的王者地位。   最亲切的车队:米纳尔迪。这支车队永远是赛道上速度最慢的车队,但却同时也是不少车迷喜欢的车队。理由很简单,米纳尔迪让车迷有一个学习赛车发展的机会。
         最缺乏变化的车队:资金的短缺使乔丹车队的赛车在一个赛季里毫无长进。   最让人心碎的时刻:在巴里切罗拿到英国站冠军后准备飞回巴西时,一辆机场的手推车撞到他,巴里切罗手里的奖杯掉在地上,本赛季他惟一的奖杯在到手后的第二天就摔碎了。   最令人心痛的比赛:圣马力诺站比赛。
      迈克·舒马赫和弟弟拉尔夫·舒马赫在得知母亲去世噩耗的几小时后,臂上缠着黑纱坐进赛车参加比赛,最终哥哥获得第一,弟弟获得第四。   最长的等待:麦克拉伦2003年赛季的新赛车MP4-18始终没能在这个赛季亮相。   保密度最差的“秘密”:雷诺的技术总监加斯科因要跳槽去丰田,雷诺却始终不肯承认,结果直到12月1日加斯科因正式到丰田上任后雷诺才宣布这个消息。
         最令人作呕的时候:轮胎口水战。法拉利根据普利司通轮胎公司提供的信息,宣称米其林使用的宽胎违反了国际汽联在轮胎宽度上的规定。但由于这个“发现”的时机正好出现在法拉利车队陷于低谷时,立即激起了使用米其林轮胎的车队的怒火。使用米其林轮胎的车队讽刺地表示,他们用这种“违规”的轮胎已经超过一年了,而法拉利似乎刚刚发现这个问题。
         最吵的新闻发布会:在加拿大站赛前国际汽联的官方新闻发布会上,米纳尔迪车队老板斯托达特和麦克拉伦车队经理丹尼斯公开质疑F1的金融丑闻,控诉F1承诺给予米纳尔迪车队的800万美元资助金其实一分未付。乔丹车队老板埃迪·乔丹、BAR车队经理里查兹和威廉姆斯车队经理弗兰克·威廉姆斯都站在米纳尔迪这边。
         最好的新闻:事实上今年最好的F1新闻出现在赛季结束后,原本被排除出F1明年赛程的加拿大站比赛因为蒙特利尔的资金到位终于恢复到了赛程中。   最便宜的广告:迈克·舒马赫,这位广告商要花上几百万欧元才能在他衣服上秀上一个名词的家伙,却免费为丰田做了一个广告。
      在日本站赢得第六个世界冠军后,舒马赫在庆祝活动中穿了一件短袖的衬衫,衬衫上绣的标志不是法拉利的,而是丰田的。 来源于: 。

    林***