炸芋头怎么做?

好评回答
    辣炸芋头片
    【原料】:
    芋头500克,酱油30克,蒜瓣15克,辣椒粉1克、葱、姜少许,味精1.5克、炸油500克。
    【制法】:
    1.将芋头去皮洗干净,切成厚薄均匀的薄片,放在热水中漂去表层淀粉,捞出,控尽水。
    2.炒锅放在火上,放油,待油烧开后将芋头片放入其中、待炸至表面金黄色时捞出控尽余油。
    3.将锅内油倒出,略留底油,待油烧开后,投入姜末,辣椒粉,蒜末,爆炒待调料变色出香味时,加入酱油“炸汁,随即倒入炸好的芋头片,翻炒几下,加入少许高汤、味精、葱末即可离火出锅装盘。
    【特点】:色泽赤红、辣润可口、酥香入味。
    如果你问的是那种厚厚的芋头片,我没做过,但我吃过我奶奶炸的,我奶奶没过世的时候经常做给我吃,具体就是把芋头洗好不用切,整个先煮熟,凉透了再切成1厘米左右的厚片,然后下油锅炸,炸至两面焦黄蘸白糖吃,很好吃的。

    香***

其他答案

  • 我做过最简单的做法:将芋头切成薄片,放到油锅里炸,炸到两面焦黄即成,当零食或小点心吃,酥香脆,可解谗了.

    ****