如何跟对手型的同事共事?

有些同事是朋友型的,但是大多数还是对手型的,不是你进就是我退,竞争很激烈,平常如何跟这些人相处呢,有时吵得要命,但是总是抬头不见低的,如何场上拼杀,场下相和呢?

好评回答
    首先要锋芒不要太露,什么事情都不要抢在前头。其次就是平时多点交流和沟通,不要象上班一样。

    1***

其他答案

  • 你出人头地的机会来了,要德才兼备.竞争不单是要靠实力,更决定于智慧.

    q***

  • 各人头上一片天。
    人只有一个竞争对手,那就是——自己。
    当你把自己的竞争目标提升,越过你身边所有人的头顶,眼睛看到的是前方,而不是身边同事时,你的境界,你的心胸,你的修养和能力,都已超越了身边的芸芸众生。
    应该给自己确立一个更高远的目标。

    m***

  • 以静至动,以不变应万变。
    细心观察,取众家之所长。

    兔***

  • 取长补短\装傻充愣\大智若愚\.蓄势待发.....

    参考格言:"吃小亏,占大便宜."

    阳***

  • 吸取长处!

    一***

  • 没办法

    雪***

  • 坚信一句话
    友谊第一
    比赛第二
    公私分明就好了

    落***

  • 锋芒不要太露,大智若愚,不欺侮弱势同事,在不涉及原则性问题的前提下你好我好大家好,你的人缘一好,办事自然得心应手。

    花***

  • 职场如战场,朋友只是相对存在.要清醒地认识这一真理.低调,谦虚,少说话,别人出汗,你出血,最后的成功一定会在不远处等待!!

    m***

  •  先交友,多交往, 吸取其长处,加强自身锻炼,平时不要显的太骄傲,让他对你马虎,三年不鸣,一鸣惊人!

    我***