山查片怎么做

全部答案

  • 山楂片
    (1)、生产工艺流程:原料选择一切片一晒干一回软一分级包装。
    (2)、工艺要点;
        原料选择:选择无病虫害、个头大、八九成熟的山植为原料。
        切片;清水将果实清洗干净,用不锈钢刀将山楂切成0.2~0。3厘米厚的果片。
        晒干:选择干净、通风的场地将果片铺在席子上,在日光下暴晒,当含水量达20%以
    下时即可。
        回软:将晒干的山楂片堆积成堆,用塑料薄膜布等覆盖。经过3~5天后;山楂片即可
    回软
        分级、包装:按质量要求将山楂片分级,然后包装好,置于阴凉干燥处保存。
    如果有人工干制的设备,可以将切好的山植片用 0.5%的异维生素 C溶液浸泡沫10~15分钟,捞出,沥干水溶液,然后送入烘房内烘干或利用微波、冷冻干燥。

    p***