怀孕后,职场表现快速走下坡路,怎么办?

我是做广告策划的。
怀孕前,我的工作成绩是有目共睹的,我的上司也计划让我在今年承担更多的重任,还跟我商量过了。但是一切计划都被打乱了,今年5月我怀孕了。
怀孕后,早期反应特别严重,头整日昏昏沉沉的,有气无力,孕吐已经把我折磨得胃口全无。因为身体疲劳,头脑自然也变得不大灵光。有时候,挣扎着想写些东西,也是思绪全无。就想睡觉、休息。
但是我是一个事业心极强的女人,不想就此把工作抛下。所以,一直坚持自己的工作量,并且尽量做到最好。就这样,在夏天38度的高温里,我依然跑来跑去,与客户洽谈业务、方案。结果怀孕快两个月时,阴道流出巧克力色的分泌物,检查是先兆流产,医生一看我的情况,马上给我开了半个月的假条。我不得不在家静养,在床上躺了15天。
我再次上班后,明白自己已经是孕妇了,身体再也马虎不得,所以就在一些较重的工作上学会了拒绝(因为上司并没有因此减少我的工作量)。原来以为身体会慢慢好转,又在加了一次班后,感冒了。这下又休息了2天。
结果上司再也不分配工作给我了,看我的眼神都变了。
我知道怀孕后,就不应再去争名夺利,可是现实很残酷,在我们这种竞争极其激烈的环境,没有人因为我是孕妇而体谅我一分。上司因为我没有很好的帮助他解决工作,甚至对我不满了。他认为是我身体太差,才导致这种情况,并没想到孕妇是需要减少工作量的。
既然上司是这样的人,我也没有办法去改变他。
可是,我目前的工作,对长久发展而言是非常重要的。我不想因为怀孕而失去它。虽然女职工权益保护法规定,妇女怀孕与哺乳期内不能解雇。但是,这样一个大的公司,一共2000多人,70%的人都没有签定劳动合同(这种情况在我们本地非常多见,企业、事业单位都不签用工合同),根本没有人会来保护我的权益。我虽然是一个孕妇,仍然会面临被解雇的危险。
我也很想趁这种机会好好表现一下,但是只要去拼命工作,身体又消受不了。除非只有自己辞职......可是我真不想这样做。
请大家给我出出主意,我应该怎么办?

好评回答
    先做好希望工程,再说工作,不然照顾不好BB还有可能影响自己的身体

其他答案

  • 怎么说呢,我觉得你的情况很危险!
    工作太辛苦对胎儿不好,这样紧张的状态下会想像小孩子的神经系统。
    你既然知道
    工作紧张为什么还要怀孕呢?看情况你开始也不是准备怀孕的
    没有做好准备怎么可以呢?
    你闲现在要静下心来好好的反思
    究竟你要选择什么
    毕竟工作仅仅是一个阶段
    你要规划好自己的职业生涯

    品***