应该判处死刑吗?

我认为不应该,即使他犯了天大的罪,但他也是个生命,任何生命只有一次存在的机会,这样剥夺对吗?即使他杀了人,为了一个失去的生命而剥夺另一个生命值得吗?

我认为不应该,即使他……
好评回答
    中国不是比利时,也不是梵蒂冈。中国的司法系统要保护13亿人口的生命、财产、尊严和自由。中国的暴力机关要对付十万计的穷凶极恶的犯罪分子。再者,国人的法制知识和道德水平还有待提高。当然,如果将来能够实现“无死刑”最好。
    估计“无死刑”到来那一天,就是马克思同志所谓的共产主义道德水平实现的一天。就是实现共产主义的那一天。

    苦***

其他答案

  • 当然要,欠债还钱,杀人偿命,天经地义的事,你怎么不问欠了钱该不该还啊,有些人是改造不好的,不杀不能稳定社会。假设(只是假设啊,不是我骂你)你家人被人杀了,你说那个人该杀不?

    1***

  • 这是国情所致,法律维护多数人的利益,如你所说,银行都得关门了。

    自***

  • 我觉得应该。这样有些坏人心里还知道怕。如果没有死刑,贪官会更多,杀人犯也会增加。

    清***

  • 我觉得这是历史留下来的传统思想,已经根深蒂固,是坏人就要“诛九族,斩草除根”,现在时代变了,虽然不会“诛九族,斩草除根”,但是死刑也就免不了了。如果要改变,犯了法不判死刑。也是要推翻一种制度,也需要很长的时间。

    孟***

  • 不杀不足以震百官,所以对官员必须杀一儆百。

    仙***

  • 死刑,是一种极原始的刑罚,历经数千年而延续至今,从其发展趋势看,执行方式逐渐人道,死刑罪名逐渐减少,随着人类文明程度的进一步提高,有理由相信死刑的最终废除一定会实现。但是在当前的情况下,刑罚是以报复为手段,预防为目的,所以死刑作为威慑犯罪的最后一道防线,是必不可少的。

    1***

  • 欠债还钱,杀人偿命。这是天经地义的真理。没有什么可讨论的。

    我***

  • 原则上我不赞成死刑.但是现阶段中国如果没有死刑,社会必将更加混乱,受害的是老百姓.任何一个国家有无死刑不单单是一个法律问题,更多的是社会问题.

    w***

  • 应该判处死刑吗?
       这是一个法律问题,坦率说,其中有很多误判的,法官可以总结教训,但是那些冤死的人,就会死得不明不白,所以从避免误判的角度来讲,的确是没有必要判处的。
      但是,我国的法律是这样规定的,所以就必需这样执行。

    师***

  • 你这很像美国人的想法,不过中国有中国的法律,不会轻易改变的

    M***