剥夺游戏机会就是剥夺学习吗?

全部答案

  • 对于小孩来说,游戏的过程就是发现许多新事物、感受许多新体验、懂得许多新知识的过程,孩子正是在游戏中学习的。
    他跟小伙伴一起玩耍,能学习人际交往的知识,学习公平和合作;玩沙、玩水,能了解它们的特点和用处;观察小动物,能了解动物的习性;踢球,能发展自己的运动能力;搭积木,能锻炼想象能力和手指技巧;玩“过家家”,是模仿大人的社会生活,学习理解一种常见的人际关系……
    所以,父母如果剥夺孩子游戏的机会,无异于剥夺孩子成长学习的机会。

    马***