为什么科学家认为“奥利维亚星”可能存在生命?

好评回答
      任何有生命的地方,都会有能够影响并 永远改变地貌的生物。只要有生物圈存在, 就会有生态系统,不管在银河系的什么地方。泥足虫是“奥利维亚星”上的一个关键物种。它有六条腿和强壮的铲状头部,生来就 是建造水坝的高手。它们不知疲倦地搬运泥 土,使刺扇倒下。
      它们修筑的水坝让大河流速变慢,创造了大片错综复杂的环礁湖,为外 星生物提供了富饶的栖息地,是“奥利维亚星”的伟大工程师。永远沐浴在阳光中的“奥利维亚星”似乎 是生物最理想的生存环境。但是,红矮星很 不稳定。“奥利维亚星”的最大问题,就是所有红矮星实际上都是会突然爆发耀斑的耀 星。

      这些耀斑会在几分钟内达到最大亮度并且光芒会照射在行星的整个白昼半球上。恒星会发射出强烈的紫外线。不出几分 钟,“奥利维亚星”就会受到这些致命紫外线 的强烈照射。空旷地区的泥足虫的薄薄的皮肤无法抵御紫外线的照射,它们将会暴露在 危险中。“奥利维亚星”上的任何生物都必须对所有的耀斑活动做出应急反应。

    宋***