有建筑工程师吗?

我家房子地面长11米,宽5.8米。地基搞了两条条形基础,就是说两排柱,一边4条柱,建了五层,三方飘1.2米,柱是40乘40的,吊砖上去楼面房子有明显的摇摆现象,请教一下这个是什么问题?还有地基到地面那柱只有36乘36,请教一下这问题大吗,加上铁圈是35乘35,又怕水泥保护层只有一分柱铁会生锈,这个问题又怎样解决?求高人指点,好人有好报,谢谢!
问题补充:基础挖了1.8米深了

好评回答
      你们不找个懂行的技术人员计算或指导,就凭想象建造一幢五层楼真是够胆大的。搞不好会出大问题。你家的房子吊砖时就产生摇晃,这十分危险,若不采取有效处理措施,将后必然有一天就要出问题。不知道你在哪个地区,若是非寒冷地区,正常情况基础埋深1。8米也不算太浅,但是不知道你家建房子的地基土质如何(承载力多少),基础是否坐落在老土层上,基础断面尺寸多大,混凝土强度等级多少,柱子间距多大,主体结构是框架结构还是砖混结构,若是砖混结构的话,是预制楼板还是现浇混凝土楼板。
      这些都是判断此房将后是否安全的依据。 从你家房子吊砖都摇晃的现象分析,一是因地基不稳固,房子受外力后会整体晃动,二是因柱或墙的强度不足、稳定性差,局部受力后摇摆。若是前者,就应先加固地基,然后尽快回填(回填土务必分层夯实)。 柱子基础到地面那段截面尺寸不足,但钢筋尺寸够大,只是钢筋保护层严重不够,影响耐久性。
      可以将柱表面清理干净后,分层抹20-30mm厚的1:2水泥砂浆(抹灰前最好在柱上布设一层钢丝直径1mm以上钢丝网,使其夹在砂浆中间,以增加耐久性,防止数年后空鼓脱落)。

    直***

其他答案

  • 摇摆问题说明基础不够牢固 修五层但基础知识简单的两排柱有点不靠谱 最好能打桩加固一下
    一般对于防锈处理 可以在钢筋表面加一层尼龙布 或者把保护层做后一点就可以了 做好排水处理最关键

    N***