要辞职了,你会对你很好的领导觉得心里愧疚吗

要辞职了,我的领导对我很好,只是因为媳妇在外地,必须辞职走了,但是领导对我太好了,平时会不时的给我弄吃的,还把她自己的一下小饰品拿来给我,说我工 资低,拿去哄哄女朋友,而我们部门因为新成立,目前我可以算是部门顶梁柱吧,辞职了领导一个人和另外一个同事没法做我这块的东西,平时领导对我又很好,觉 得心里很愧疚。如果是你,你该咋办呢?

好评回答
    飞马网精彩评论:
    我觉得不需要太愧疚,毕竟你离职不是因为领导的原因,而是你媳妇在外地的原因。我觉得你要处理好几件事情:
    第一、提前告知领导,要让她有心里准备,并说明实际原因,请她理解;
    第二、积极帮助领导,在你离职之前想办法帮她处理相关事务,找到胜任的替代者,做好工作交接;
    第三、和你媳妇一起请她吃个饭,表达一下在你工作期间她对你的关心的感谢,并告诉她你愿意在她需要帮助时给予支持,经常联系。
    遇到一个好的领导确实很不易,但有些事情也没有办法,要学会想。

    管***

其他答案

  • 如果是非走不可,则提前打招乎,待有合适的人来顶替再走,这样才能对得起领导(因为你的领导对你很好)。

    1***

  • 提前一个月通知领导,找人代替你的位置,不要搞的她措手不及。

    死***