怎样做蒜泥 ?

指辣味少一点的而爽口的。

好评回答
    捣蒜泥时先加点盐,蒜味会浓一些,调点儿白醋能使蒜的辣味少些,拌菜更爽口

    c***

其他答案

  • 你选择蒜的时候,就不要选择独头蒜这样辣味比较重的蒜。普通蒜瓣即可,不要用捣蒜的工具,而用菜刀剁蒜泥,蒜浆较少,口味就比较爽口些。

    圆***

  • 把蒜捣成泥,然后再点油\盐

    3***

  • 把蒜用刀剁碎 在用凉水冲洗干净蒜的粘性 放入小盆中 最好是不锈钢的深盆 加点盐味 炒锅上火烧热 倒干净的油油温大约9成热 然后用炒菜的勺子慢慢把锅中烧好的油淋在蒜蓉上用筷子搅拌 油不要一次全倒进去分4 5次淋完 油一定要倾过蒜蓉 最后就OK了

    萱***