公安系统的工勤岗位

公安机关的工勤岗位是正式在编人员吗?还是也属于合同制的职工?工勤岗位算是执法人员吗?如果说已经入职了公安机关的工勤岗位还能参加公务员考试吗?考取了公务员有晋升的可能性吗?这个工勤岗位到底是什么含义~~~

百度复制就算了,省您的事也省我的事。希望真了解这一块的帮忙解答一下,十分感谢!
工勤岗位人员是不是连警服 警衔都没有的

好评回答
    公安机关的工勤岗位是工勤岗位,又称工勤技能岗位。是指在岗位设置中的从事简单体力工作或一般技术工种的岗位。在这种岗位上的工作人员为工人编制。比如司机、打字员等。
        工勤岗位不算执法人员,没有执法权,只要符合条件就能考取公务员,考取了公务员就有晋升的可能。
        工勤岗位在县、镇一级也可以晋升,我们单位就有一个工人身份提了副科的。但是在公安机关不行,只有拥有执法权的公务员才能晋升,连协警都没机会。

    牛***

其他答案

  • 应该是没有的,公务员才有干部身份,你可以继续包括公务员。

    1***

  • 工勤岗位属于合同制工人,一般是没有执法权的,符合条件的工勤人员也是可以考公务员的。工勤岗包括炊事员、驾驶员、打字员、水电工、保洁员等。

    谢***