我有这么多缺点如何都改掉

我在家已经呆了12年 ,我发现总在家呆着不好, 于是我想今年出去工作。 最近我反省自己, 发现自己有好多缺点。 我这人没什么本事 ,但是却老爱瞧不起人, 一遇到人我第一件事就是对人有蔑视感, 然后我的眼神中流露出蔑视 ,然后对别人怠慢 ,不屑一顾 、冷漠。 我自卑和嫉妒心很强 ,遇到比我穿的用的好的本事大的优秀的人我就心理自卑然后嫉妒别人,感到自己无地自容, 发展严重就仇视别人。 我这人欺软怕硬 ,如果遇到弱者我不但不同情 ,我还欺负别人, 而且没完没了的 ,遇到硬的就怕别人并躲的很远 。我这人嘴不好, 经常揭人家短 ,笑话人家 。我有这么多的缺点 ,不知道怎么改 ,但是我想改 ,因为我要接触工作了, 不改就会被人孤立 。第一个缺点, 我这人很烦人, 我自己没什么大本事还老爱瞧不起人, 我想我没什么本事凭什么瞧不起别人 ,我真想让人拿棒子打我一顿, 加上第二个缺点, 人家有优点我凭什么嫉妒别人, 跟我又没仇 ,就这样才导致我没本事, 因为我不虚心学别人优点。 第三个缺点 ,我这人是没事找事 ,遇到弱者不但不帮助而且还欺负, 我这人的心灵多么丑恶。 以前我上学经常被人欺负, 我想都是别人不好 ,是我倒霉, 现在一想都是自己造成的我要不欺负弱者能有人欺负我吗。 为什么没欺负别人。 古语有一句: 福自我求。 我是麻烦自我求。 第四个缺点 ,我老爱笑话人 ,别人会多么讨厌我 ,但是我也经常被别人笑话、揭短、 嘲讽, 我想为什么我这么倒霉 ,别人嘴这么贱 ,现在一想都是自己一手造成的, 我不笑话别人 ,别人能笑话我吗 。我想如果这些缺点不改 ,出去工作还能会不如意 ,我想改这些缺点 ,可是不知怎么改 。第五个缺点, 我感觉自己是妄想狂 ,我很轻浮, 如果做了一点小事成功就洋洋得意, 然后就开始妄想或胡思乱想自己如何神奇就是脱离现实接近神话的那种状态 ,而使自己失去理智, 想问题很糟糕。 第六个缺点 ,我是只往里进不往外出 ,我这人小气 ,爱占便宜, 别人只能给我东西吃 ,我却从来不给人东西吃, 结果别人认为我很抠就疏远我了 。第七个缺点, 我这人冷漠 ,如果看见别人遇到麻烦了如东西太多, 我图省事不帮助人拿 ,或别人遇到灾祸受伤了, 我也是图省事不去救别人还想那他的事不关我事 ,我不管只要省事就行。请大家教我一些方法我怎么可以改掉这些烦人的缺点?

好评回答
    第一,你自闭太久了,完全建立了一套以自己为世界中心的思维模式,短时间要改很困难,中医的一个治疗方式叫内服外敷,注重调理,其实心理治疗也可以借鉴一下的,你不是自己最好的医生吗!
    第二,为人处世不仅仅是技术也是艺术,甚至可以到哲学层面!你很少与人打交道吧,所以当明白世界是由人构成的,人和人之间的关系是讨论问题的出发点,人说白了就是两种需求,一种物质上的,一种精神上的,这种因为个人的心胸问题有一个动态平衡,就是你物质上可能追求很少,所以你精神上就计较很多。
    第三,其实改变很简单,只需要时刻提醒自己几个词:谦卑,低调,真诚,温厚。多听一下别人怎么说,多看一下别人怎么做。你现在的状态是最好的,为什么这样说,因为你不再自欺欺人了,迈出了人生的一大步,只是路还很长很远,当有长久的耐心和坚持,只要下定决心改变自己,一切可以从头再来!

    p***

其他答案

  • 平心静气的说句,每个人都有缺点,很正常,不要急,先找出对自己影响最大的缺点,每天制定计划改一点,积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,则神明自得,圣心备焉;

    l***

  • 为什么不出去,改变自己了。只有试着改变自己,认识才不一样~

    E***

  • 你都这么明白自己的缺点了,怎么能不知道怎么改呢?这就的看你想不想改了.如果想,就没有做不了的!

    洁***

  • 心理问题了,你应该客观一点,要知道人家是人你也是人,大家都是一样没有两样的。

    3***

  • 认识到自己缺点很关键,,不要想着马上就想到答案就能够改掉,,是要在生活小事上慢慢来的

    2***