单位入职十年还需签合同吗

卢律师您好!请问我在事业单位上班已经十年了,一直签了劳动合同,请问我可以向单位提出签署无固定期限劳动合同的要求吗?如果单位不同意我该怎么办?谢谢

全部答案

  • 按照劳动合同法律制度下列情况应当订立无固定期限劳动合同:1.劳动者在该用人单位连续工作满10年的;2.用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年的;3.连续订立2次固定期限劳动合同,续订劳动合同的;4.用人单位自用工之日起满1年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位自用工之日起满1年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同。

    w***