能告诉我通心粉的做法吗

不要太复杂 希望所用材料是普遍都买得到的 当然,方法约多约好

好评回答
         绿意通心粉
    [材料]通心粉(细面条)300克,虾12尾,油菜1棵,小圆豆30节,腊肉(咸猪肉)100克,大蒜末少许,红辣椒1只,橄榄油3大匙,红葡萄酒3大匙,酱油1大匙半,盐、胡椒少许。
    [作法]
    1.准备材料:虾抽筋剥壳;切去菜花根部的硬块;在煮沸的开水中放入少许盐,将油菜花和小圆豆置于笊篱中,放到热水中煮一下,然后将其取出,放入冷水中。
    2.将腊肉切成2厘米宽的形状,放入炒锅中用大火翻炒。
    3.煮通心粉:将水煮沸,加入少许盐,一边煮一边将通心粉拨开拌松,直至水分收干。
    4.在煮通心粉的同时,将橄榄油加入中华锅中加热,用大火煸炒大蒜末和切成小段的红辣椒,再将腊肉、虾、油菜花(除去装饰用部份)和小圆豆依次放入锅中一起煸炒,然后倒入葡萄酒和酱油。
    5.将通心粉和炒好的佐料倒在一起,放入盐和胡椒,拌匀,倒到铺好装饰菜花的盘中即可。

    林***

其他答案

  •   一、健康通心粉(意大利)
    高质量通心粉500克(杂牌通心粉煮好后一过冷水就会“溶”掉不少)
    熟透番茄 300克  小葱头碎100克  蒜茸100克  生油2汤匙  麻油1汤匙  盐糖随量
    美极海鲜酱油1茶匙
    极浓缩自制高汤半杯(约50克,拜托,若偷懒而改用鸡精则味就差多了)
    做法:
      把通心粉煮熟,沥干水分,备用。
         生油开镬,先爆香80%小葱头碎,呈金黄色,再加入80%蒜茸,注意火候,别将葱头和蒜茸爆焦。   把切开的番茄倒入镬内,再加浓缩高汤,些许盐糖调味,慢火把番茄煮烂。这时可加入麻油。见番茄煮成浓稠状,就可熄火。把番茄酱盛起,备用。   另用生油开个净镬,倒入剩余的葱碎和蒜茸,爆香后,再以大火把通心粉炒个均匀,上碟,淋满番茄酱。
       主厨的话   假如要全素(非宗教式的),可以把高汤省略,当然味道就没那么丰富了。假如冰箱里随时有备用的小葱碎和蒜茸,这个健康通心粉就是很方便的一道主食。家里有常常容易饿的人或很多小孩,先弄好一大盘,可用微波炉随热随吃,或准备派对,也很适合。
       二、健康炒米粉(中国) 材料(六人份): 江门米粉1包 红萝卜200克 四季豆200克 豆芽400克 鲜冬菇200克 小葱头碎100克 蒜茸50克 食油、酱油、麻油、胡椒粉、糖盐些许 做法:   红萝卜切丝,鲜冬菇切片,四季豆切尖条,米粉约泡十分钟就好,别泡太久。
      另外,用两汤匙酱油,些许盐糖,胡椒粉,麻油,加大半杯开水,调成味汤,备用。   先用油爆香葱头,至金黄色,即把葱头碎捞出。这时加入味汤,大火烧开,将泡过的米粉倒入。米粉倒入后,马上用两双长筷从镬两边不断翻动和夹炒,适量地洒点水,尽量在不扯断米粉的情形下让整镬米粉都能吸收到味汤。
      炒到七成熟,就盛起。   重新开镬,除豆芽外把其他配料炒至七分熟,炒时可略洒盐花,但不宜多。这时可以关小火,将原先的米粉倒入,也倒入豆芽,当你用两双筷子把一切翻动均匀之后,该熟的,该保持嫩的,脆的,都在那里了。最后洒上小葱头碎,上碟。 【主厨的话】   这道素炒式健康米粉并不油腻,适合一家大小享用。
      其实,只要摸透米粉的特性,就不觉得难炒。炒得太碎,往往是泡水过久,炒得不熟,是炒时没有适量地再洒点水。   刚炒好的米粉本身很热,因此蔬菜配料不宜在镬里熟,应该是在碟上熟。 西餐、中餐一样有味道,只要手到、心到,认真操作。 。

    天***