工商管理,金融,会计,经济学哪个专业好?

有一朋友,现大二了,学的是网络工程(物联网方向),想修第二专业,并想考研,请问是修工商管理,金融,会计还是经济学专业?请说明理由,谢谢!

好评回答
    工商管理和经济学专业都很宽泛,就业时没什么优势!经济学如果将来想搞学术研究或者教学可以考虑。工商管理俗称万金油,学的多,但都不精,不太难学,但将来就业也是不够乐观,因为现在那都不缺管理人才。金融专业相对来说不是很好学,课程多,还难,学修可能较累,许多努力!但将来就业还是不错的,因为现在金融还是很热的。会计专业是更细化的一个专业,就业考虑还不错,不过将来就业方向较为专一。个人经验,希望对你有用。

    朝***

其他答案

  • 如果是女孩子的话,建议会计的,不过也可以金融类的,金融现在是比较热门的。
    秉道教育

    圆***

  • 如果是女孩子的话,建议会计的,不过也可以金融类的,金融现在是比较热门的。
    秉道教育

    圆***

  • 会计是个不错的选择,出来工作,不但可以从实处边做边开,更可以继续努力进修成为注册会计师;不会出现,毕业就等于失业这种尴尬的状态

    4***

  • 考研的话,这几个专业必选工商管理,经济学、金融宽泛,虚得很,会计是一个更需要实践的专业。

    葱***