会计与金融的区别

有的人说会计比金融大,学金融专业的人学不了会计,你会计专业的人一定能干金融,这种说法对吗?请高人指点一下,这两个专业的区别,还有哪个更好一些.

好评回答
    直观地说:会计是具体地,金融是虚幻地。因为金融很虚幻,所以会计能作金融工作(一部分),因为会计很具体,所以金融很难作会计工作。
    两者相比没有更好。看你的具体情况。男的建议不要干会计,我深受其害。老婆整天提心吊胆,不是怕我被税局反贪局抓,是怕我变成阴阳人。。

    呕***