请问大家今天我在大街上看见小鸟算命是怎么回事?

第一次看见小鸟算命的、就是算出你姓什么……说这鸟来自深山经高人锻炼后通灵性可以算命……谁知道是怎么回事真是神鸟吗?

好评回答
      以前的话,有个利用二进制来给姓名分类来“算名字”的方法。
    不清楚楼主说的是什么,不过可能需要注意这些东西:
    有没有事先给姓名分类;
    如果有分类,那么被算命的人在分类里找的时候,算命的人有没有办法判断出那些分类被重点关注了;
    算命的,到底是依靠鸟在算命,还是通过观察被算命者的表现做判断,但是把鸟亮出来打掩护。
       至于检验的方法,也许可以这样: 让算命者蒙着眼睛算一次。如果还比较准,那就是说至少他/她把鸟训练的很好。否则,就是他/她自己的察言观色的能力/窍门很高超。 ==== 另外,算命者编的故事好像也比较有意思: 高人隐居深山,靠自己的本事训练普通鸟,然后把它们分发/分卖出去,解决附近居民的就业问题。
       不管怎么说,训练出来的“神”鸟,肯定和“神”鸟凤凰之类,神的风格不一样。 比较好奇的是,假如不依赖于“姓名分类”之类的东西,那么算名者能够利用的信息就太模糊了。但是这些技术似乎是走江湖的人就能掌握运用,那基数肯定不小,于是似乎不应该很复杂?。

    j***

其他答案

  • 魔术手法而已。。。

    萧***

  • 中国的教育值得改进的地方太多了。
    这些孩子们都识字写作了,却分不清动物和人的区别,老把人类社会里的特殊现象和动物世界划等号,真是令人悲哀。如不提高国民的基本素质,小孩子都像美国的“茶党”党徒那样,只知“上帝造人”,不知“人类进化”,中国的出路何在?

    圆***