高级工程师

评高级工程师需要先干什么啊 准备什么资料

好评回答
      高级职称评审条件:
    (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
    (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。
    (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
         凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。 工程师、高级工程师职称评审条件 一、评审范围 非国有企业专业技术人员。 二、评审专业 机电、冶金、电子、交通、建筑、石化、建材、轻工、电力、粮食等工程技术系列的相关专业。
       三、评审级别 助理工程师(初级)、工程师(中级)、高级工程师(副高级)。 四、评审条件 申报高级工程师需具备以下条件之一: 1。 博士毕业2年、 2。 硕士毕业7年、 3。 本科毕业10年 或具备以下条件之一: 1。
      博士学历,中级职称并担任本职务2年以上; 2。硕士学历,中级职称并担任本职务4年以上; 3。本科学历,中级职称并担任本职务5年以上; 4。
      博士学位,或中级职称2年可申报副高级职称。 五、评审方法 采取“直通车”的办法,不受每年职称评审一次例会的限制,根据申报情况随时组织评审。 六、评审申报材料 (1)高级工程师审核表一式三份(中级以下不需填); (2)专业技术资格评定表一式三份(帖上照片); (3)专业技术资格报评推荐表一式三份; (4)反映个人学历、资历、的相关证件(原件、复印件); (5)主要业务成果(获奖证书及有关业绩证明复印件); (6)论文、著作(原件、复印件); (7)其它材料(原件、复印件); (8)一寸照片四张。
       七、评审代理的工作内容 (1)计算机职称考试考前辅导; (2)职称论文发表指导与推荐; (3)工程师报卷资料指导; (4)高级工程师答辩培训与指导。 八、评审专业 1、冶金:冶金矿山、钢铁冶炼、铁合金与轻冶、轧钢与冶金机械、焦化耐火及碳素、冶金工企自动化、工业热能与金属材料物理检测与冶金化学分析。
       2、石化:有机化工、无机化工、化工机械、橡胶制品。 3、建材:水泥及制品、玻璃陶瓷、新材料与耐火材料、非金属及制品、建材机械。 4、轻工:制浆造纸、印刷、仪器发酵、硅酸盐、轻工机械、轻工自动化、盐化工、轻化工、皮革、电光源、科技管理。
       5、机电:机械工艺与设备、机械设计、液压与传动、焊接工艺、铸造工艺、锻造工艺、锻压工艺、热处理工艺、汽车与拖拉机、电气自动化、仪器仪表、精密仪器、机电管理工程、机电一体化、自动化。 6、电力:电厂热能动力、电厂电气与供用电造工艺、电气自动化。
       7、粮食:精油加工、粮油机械、粮油储检。 8、建筑:建设管理、园林、城市规划、建筑学、结构工程、建筑电气、煤气、建筑机械、建筑施工、概预算、道桥、暖通、给排水、建筑装饰、建筑设备安装、工民建。 9、交通:道路工程、地方铁路工程、交通工程、港口及航道工程、汽车工程、船舶运用工程。

    今***

其他答案

  • 1、符合评定高职的条件
    2、高职的英语、计算机考试合格
    3、填写评审材料(论文、评审表格、学历证书、工程师聘书、英  语、计算机合格证书、专业技术资格报评推荐表及其它一些相  关资料)
    4、将填写的评审材料报送到相关主管部门,送的时候记得带原   件,人家要看原件的。

    I***