爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
考试时紧张吃什么药

怎样治紧张

我特别爱紧张,一点小事就肚子疼,尤其是考试时,其实我心里不紧张,但好像就是惯性,还拉肚子,我非常痛苦,吃什么药都不管用
2*** | 2012-08-19 08:19:09

好评回答

3*** |2012-08-19 18:58:29 339 200 评论
紧张的背后,是习惯害怕别人的批评,不接纳自己的缺点,跟童年的生活经历和父母的影响有关的,吃药很难改变,需要心理咨询的帮助。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 人在紧张时导致肚子痛可能是身体的应激反应导致腹部的肌肉痉挛,一般来说这种情况是因为平时缺乏锻炼所导致的,遇到这种情况可以用温热的手部轻搓疼痛的部位,同时建议在平时要加强自身身体的锻炼,保持心情的轻松平静。
    我*** | 2019-03-08 13:22:34 0 0 评论
    0/300
  • 我个人觉得,应该去多交一些朋友。自信的,优秀的朋友。我刚刚上大学时,就有这种感觉,各种发言之前都特别紧张。不过,身边总是有充满自信大的朋友,有的时候,她们也会受挫,但是自信让她们很快就站起来了,而且跑的更快了,所以自己慢慢就会也想尝试着锻炼自己。至于考试紧张,我觉得就在平时了,你可以平时学习多下一些功夫,考试时会更有自信。或者让家长朋友,给你创造小型测验的坏境。自己慢慢锻炼舒缓情绪。可能会好点。希...

查看全部>>

我个人觉得,应该去多交一些朋友。自信的,优秀的朋友。我刚刚上大学时,就有这种感觉,各种发言之前都特别紧张。不过,身边总是有充满自信大的朋友,有的时候,她们也会受挫,但是自信让她们很快就站起来了,而且跑的更快了,所以自己慢慢就会也想尝试着锻炼自己。至于考试紧张,我觉得就在平时了,你可以平时学习多下一些功夫,考试时会更有自信。或者让家长朋友,给你创造小型测验的坏境。自己慢慢锻炼舒缓情绪。可能会好点。希望对你有帮助。。。
    美*** | 2012-08-20 20:57:07 352 202 评论
    0/300
  • 你吃药不管用,心理上的事,必须提升心理素质,自信了,放开了,对你面对的事能客观评价,可以承担起来,哪怕意外自己也不怕,心理上自信了,就好了。
    心*** | 2012-08-19 10:33:58 334 205 评论
    0/300
  • 建议你去心理科看看。
    开*** | 2012-08-19 09:32:45 320 208 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题