现在中国资产过亿的富人有多少

现在中国资产过亿的富人有多少,有人说有4000万,我不相信,会有这么多吗。

全部答案

  • 那倒没有这么多,不过中国隐性富豪现在很多呀。

    永***

  •   3月27日,兴业银行与胡润研究院联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》。报告中的“高净值人群”为个人资产在600万元以上的人群,目前中国高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。其中,亿万资产以上的高净值人群数量约6。35万人,平均年龄为41岁。
         2011年10月至2012年1月间,兴业银行与胡润研究院面对面地访问了几十位私人银行客户,并对全国29个城市的个人资产在600万元以上的高净值人群进行了问卷调查,共获得878份有效问卷。他们的平均财富达到4900万元以上,平均年消费为145万元,占平均财富的3%。
      平均年龄为39岁。   胡润百富创始人兼首席调研员胡润告诉记者:“虽然中国富豪的消费能力很大,但现在我感觉他们还在从富豪到新贵族转变的路上。”   调查显示,旅游、养生保健、子女教育是最近高净值人群最期待私人银行提供的增值服务。高净值人群最希望得到金融服务的消费领域是旅游,有六成高净值人群表示会选择旅游方面的消费金融服务。
      此外,半数高净值人群青睐养生保健方面的服务,超过1/3的高净值人群选择子女教育类的服务。 。

    拾***