全美国总资产有多少?美国政府的总资产又有多少?

又:
有人说中国现在的社会总资产是300W亿;
美国政府现在的负债是40多万亿美元,也就是相当于中国的社会总资产;
如此巨大的债务是如何产生的?

全部答案

  • 首先,全美资产遍布全球
    包括各个贸易体系,联邦政府,资本团体,债权。。。。
    尤其美国高昂的税收政策,联邦税,州税等等,都给予政府财政的支持。
    近来美国经济减速
    作为资本主义国家的大鳄,美国的人对于政府赤字绝不会袖手旁观,因为只有在强盛的国家经济背景下,各大投资银行和机构也包括房“二美”才有机会获得较好盈利。
    根据我对美国市场多年的投资分析
    美指从02年的120.51降至目前的70左右,通货的加剧严重阻碍了美国经济的发展和劳动力市场的格局。
    道琼斯工业指数也从最高的14270降至11500关口,很大程度上说明这轮危机的波及范围相当广泛
    在这个大背景下,资产的多少其实也没有了太大的价值

    1***

  • 美国政府现在的负债是40多万亿美元,是和美国的用预支来刺激经济的政策有很大关系的,美国人习惯使用信用卡,花明天的钱来享受今天,全国人民举国借贷,政府也发行大量债券考借贷过日子,还过的挺好,这和我们收支相抵,略有结余的习惯大相径庭。再加上巨额的战争支出,还有这次的次贷危机
    其实次贷危机只有区区的3000亿左右,关键是它会对美国人靠借贷生活的习惯,会造成观念上的巨大冲击,这个是最可怕的
    哦,如有可能,希望可以看看《I.O.U.S.A.》这部纪录片
    谢谢提供消息!

    小***

  • 战争加上次贷危机

    知***