世界末日

会有多少人相信世界末日

全部答案

  •    据考古发现的最新证据,玛雅人关于玛雅历法的终止日确实是2012年12月21日,  记载历法终止日的玛雅文字
    但这个日期并非世界末日,而是古玛雅统治者用来稳定统治稳当人心的一个政治工具[10]。公元696年,当时的玛雅最高统治者——卡拉克穆尔的尤克努姆-伊察克-卡赫克(Yuknoom Yich'aak K'ahk')代表皇室造访拉科罗纳。
      几个月前的公元695年,他被老对手蒂卡尔击败。考古学家一度认为卡赫克在这场战争中死亡,但根据这段文字,他在战败后造访盟友,减轻战败后的恐惧感。斯图亚特说:“这是玛雅王朝一个非常动荡的时期,这位统治者被迫暗示称一个较大的历法周期将于2012年结束。
      ”也就是说,这段记载并非与末日有关,而是统治者为了加强统治的一种手段。卡努图说:“面临危机时,古玛雅人利用历法实现政治稳定性,而不是预测世界末日。”   玛雅文明的预言中说到公元2012年12月22日地球会发生完全的变化,进入新的时代,不是说世界要毁灭了,他们有我们不能理解的科学作为根据提出预言,我们不要认为是世界末日,因为玛雅人不过在预言中写2012年12月22日黎明不会到来,并没有预言2012年12月22日是世界末日。
      2012年是西历的纪年方法,将玛雅历法换算过来的。

    2***

  • 外国人特别是阿拉伯人会相信,中国人大多数不信,西方人激进分子会信。

    用***

  • 其实这是一个心态问题,一般人带着玩心去看待这件事,大有跟风的感觉,也许世间末日之说也为我们的生活带来了乐趣吧

    3***

  • 没人相信,但有人想让人相信而已

    最***

  • 没人信得,因为大家心里都清楚根本不会有什么末日。。。

    p***