到底有多少钱才可以叫亿万富翁呢

   比如某人资产有一百万,称呼为百万富翁(100个一万);一千万为千万富翁(1000个一万).
   但是有一亿的时候,应该叫万万富翁(10000个一万),为什么都叫亿万富翁呢?因为他的资产只有1万个一万而不是1亿个一万.
   这是为什么?

好评回答
    这是夸大其词的典型例子,把多的说得越多越惬意。平时人们都把上亿资产的富翁说成是亿万富翁,你说的没错上亿的财富不过是万万富翁而已,真正的亿万就是一亿个万(或是一万个亿数值是一样的)如今的世界上好象也没有。很多语病大家都将错就错,听的人都明白,如果纠正过来别人听来倒反而觉得怪怪的。我国的汉字新华字典里有6700多个,能认全的人很少,有的字大家会都不认识只读一半,听的人倒明白你说的是什么字,而少有人读对了,别人反而听不懂你说的是什么字了。

    l***

其他答案

  • 那得从数学方面来说吧。当年叫四万万同胞的年代就是因为没有“亿”这个词的发明。数字会越来越大,叫起来也不方便。所以出现“万万”的时候就用“亿”来代替了。当然楼主分析的是有道理的。但名词就是这样来了,只好这样叫着了。。

    1***

  • 在你的钱上划几个圈,你也可以做富翁啦。哈哈哈。。。

    1***

  • 当一个人资产超过千万之后钱的概念就开始发生变化,钱的数字已毫无意义所以不再数是否有多少个万,此时区分千万富翁和亿万富翁的重要标准看的是身家价值,例如:豪华游艇和社会认知程度.

    1***