为什么我老了?

为什么上学的时候用投影仪坐板凳看泰坦尼克哭的稀里哗啦,如今在电影院用宽屏坐沙发椅看3D只是觉得屁股疼,准备的纸巾都给旁边的人用了?

全部答案

  • 饱经世事沧桑,人会感情变得麻木,神经不再敏感。小时我看南京大屠杀,愤恨的哭个不停,看鸦片战争还哭个不停,从那以后就爱上了国防、军事,现在让我看,愤恨的牙根痒痒,但已经不会再流泪了,因为我长大了,坚强了,也懂得历史是不可以改变的,哭也没用,守护好今天才是最重要的。今天让我为了民族的悲剧流泪,我宁可战场上去流血,用血洗涤民族的眼泪。

    倚***

  • 人永远不能重复过去而得到同样的回馈,因为这样,过去的才珍贵,人类的记忆形成在时间尺度中,回想一下当时的感觉吧,以及当时的你的一切,现在变化的除了不变的电影,其他都变了,如果你想像以前一样被感动的流泪(那种感觉绝对是种难得的享受),就要尽数复制过去的一切,当然那很难,外在的条件都没问题,关键是心理变化,这是不可逆的,我总告诉别人千万别轻易的触碰你的过去,不论那是快乐还是痛苦,曾经的美感存在于你的记忆深处,而且被你的潜意识修补美化,变成你独一无二的回忆,绝对的美感,一旦人为的追忆,总不可避免会破坏一些,具体是什么我并不清楚,但人们反馈给我的信息是,并不像记忆中那样好,或原来是这样,想让这部电影更美好吗,展开未来吧,过去的能升华为精华,只有一个办法,在未来塑造,还有,你并没有老,是你周围的世界有明显的时间变化,老只是一个思维骗术。

    心***