小小白学煮面,真心求教

我煮过3次面,第一次糊了,完全啥都不会。
第二次掌握到点东西了,但是煮出来的面好像没有
味道一样,是因为我盐和味精放的少么,求教啊,
我才刚掌握要放多少水和多少面才适合自己一个人吃的,今天晚上煮了第三次面,感觉还是有进步的,但是还是感觉没啥味道,我是这样煮的,求教啊。

1.把水烧开。(之前我是加油再加水,不过现在我直 接把油放在我要吃面的碗里了,)
2.放面,搅拌大概一分钟的样子。
3.等个几分钟,看差不多的样子,放盐和味精

然后捞起来放在有油的碗里,这样碗里有油盐味精了,但是感觉没啥味道,所以买了小榨菜和香肠在里面,勉强还是能吃的,呵呵。
去外面吃最少都要5块钱一次,但是平均都是8块钱的,也容易吃腻,我煮的
是挂面,2块钱,今天买的挂面要6块钱,擦。
我以前属于那种吃来张口,翻来伸手的,呵呵。
想问下要加多少味精和油啊,水我知道要加两瓶矿泉水差不多的样子,油是什么时候加的,最先?我把油放在要吃的碗里合适不?
唉,感觉在厨艺这方面完全就是个小白啊。

好评回答
    等水开了,把面条放进去,待它自己浸入水中,爱吃烂就盖上盖煮3分钟,生点就没必要盖盖子,这时可以在碗里发调料,油盐酱油味精等等看自己的口味,先少放点,吃着味道不对再加。这样熟练了就好。要打个鸡蛋什么的,就可以在面条下锅后放,青菜,火腿肠什么都可以

    w***

其他答案

  • 煮面其实很简单
    第一个步骤:先把面浸入水中2、3分钟
    第二个步骤:等水开把面放进锅里煮5分钟,开锅加配料
    第三个步骤:关火、吃

    2***

  • 做面要做得有味道:
        先炝锅,切少许肉末、葱花,放入25克油烧开后,放入肉末葱花,翻炒至肉末变白,出香味后放点酱油和盐,立即放入水,烧开再放入挂面,搅拌1分钟,面条可用筷子夹断即可,出锅前,放点黄瓜丝和胡罗卜丝。即好吃又好看!

    1***

  •   番茄鸡蛋面,懒人的吃法,可加肉
    1。 水放锅里后将切好的番茄放进去,放点油,一起煮,煮开后大火继续煮5分钟。
    2。 放小半勺盐,然后放面进去,水开了以后多搅拌一下,以免面粘在一起。
    3。 将切片的鸡肉,或者火腿、午餐肉放进去
    4。 因为鸡肉很快熟,火腿或者午餐肉都是熟食,不用煮太久
    5。
       开了以后将鸡蛋打进去,如果喜欢吃整个鸡蛋的,从锅侧轻轻搅拌一下以免粘底,再煮两分钟即可。如果喜欢蛋花的,鸡蛋放进锅里后直接搅拌一下,即可出锅 注:因为挂面本身没有味道,无论如何加盐,面的味道都很淡,番茄的酸味使面不致太寡味。我一般都是吃面的时候放碟加了辣椒油的酱油(不喜欢吃辣的可以在酱油里放点麻油)蘸着吃。
       火腿包菜拌面(半汤) 由于挂面味道太寡,也可以先炒个菜,比如包菜(有点甜味),加油烧热锅后倒入包菜,放盐翻炒几下(再加点辣椒酱),最后放点味极鲜酱油再翻炒下,出锅。 煮水(水不要太多,盖过面身就可以了),放点盐,等水煮开将面放进去,煮滚以后放点火腿丝再煮一分钟,起锅后倒入包菜里,拌匀,味道鲜、甜、辣,不是很咸(现在不流行吃太咸的哈),感觉不错,我最近的新尝试 其实如果不喜欢挂面太寡的味道,可以买虾子面,那个面本身有点味道,凉拌和汤面都不错,尤其汤面,汤也比较鲜。
      我一般都没有用味精或者鸡粉类调味品,最多就是用味极鲜酱油蘸下。

    2***

  • 1、将锅内水烧开;
    2、放适量盐,先尝一尝,自己感觉正好为最佳,宜淡不宜咸;
    3、碗内放入蒜白(大蒜根部,切成薄片状),味精、酱油(生抽)、色拉油(或加入芝麻熬成的油,不要多)、适量陈醋;
    4、下面入锅,搅拌。等面浮到水面,用筷子挑一根尝是否有夹心,如无夹心,面已经熟了;
    5、起锅,在碗内加入汤汁;
    6、喜欢的话,在搞个荷包蛋;

    江***

  • 这是我个人学习后的做法感觉不错,仰望你试试后喜欢。
    1,要想做得面香,最好是一次性多做点蒜油(就是将大蒜拍碎后,用中小火,火不要大,将蒜炸到微黄,一定不要等黄再出锅,否则会有苦味,凉后用小瓶装好,下次就省事了)这样很香的。
    2,将生姜跺成碎末备用,一点肉沫碗备用。锅内多倒些油,油热后加入生姜碎末,肉沫炒,加入五香粉,炒出香味,可加点你爱吃的青菜,红萝卜,豆腐、木耳、黄花等,加点生抽,陈醋,加入事先烧好的开水,加盐、鸡精调汤;
    3,另准备一口锅煮面,再准备一盆凉水,面煮熟后捞出,放入凉水中;加入你已经炸好的蒜油拌匀,加点葱花碎或蒜苗碎,将2中的汤汁浇入。OK了。

    s***

  • 1、锅中加少许植物油,不用太多啊。
    2、加入葱花和大蒜片,闻到香味,加入酱油,炝锅,加入水,水要多些(宽水煮面)
    3、水开后加入,面条,加入面条前,也可以在锅中加少许的海米或者荷包蛋。然后加入适量盐。
    4、差不多煮好前,可以加入少许绿叶青菜,加入味精。
    5、出锅,放入碗中,加入少许香菜末,辣椒油,陈醋。享用吧

    天***