选择读研肯定比选择工作好吗?

就目前国内的就业前景,选择读研肯定比选择工作好吗?

全部答案

  • 不一定。大学生人才市场的逐渐饱和,造成了越来越多的大学生毕业后选择读研,暂时不考虑工作,先考一个研究生读读的这种心态在各个学校屡见不鲜,很多时候当代大学生的读研既是必经之路,又像是即将踏入社会的无奈之举,网络铺天盖地的宣传着学霸们的考研事迹,优秀宿舍全体保研等等,不禁给大学生们造成了一种读研优于工作的观念。但是从另一个角度而言,大学教育应该是多元化和具有包容性的,不应该单纯地将读研成为一种优秀的标杆,至于读研是否优于工作这一仁者见仁智者见智的问题,关键在于个人的选择。扩展资料:注意事项:尽量选择离家近的学校:如若选择的是在职研究生,那么就一定离不开单位和工作,所以一定要选择工作所在城市的学校,如果离家太远,将无法兼顾。选择工作相关的专业:学习的目的是继续深造,因此如果不想放弃原来的工作,那么可以尽量选择与工作密切程度高一些的,这样毕业以后将会有助于工作。

    张***

  • 这个也要看专业,若果是计算机专业,那就业面要好些。如果是一些冷门专业,类似历史,文学相对来说这样的单位工作相对饱和。所以也就难就业些。

    雪***

  • 当然不是的了,如果把读研当作是想找到份更好工作的话显然是不对的,因为现在研究生含金量很低,本科就业形势也还不错,研究生就是提升下自己的层次拿个证书,而且研究生毕业工资比本科生一般也就是多500,却要花费三年的时间。对你有用就给点个好评哈。

    华***