考研还是找工作?我该怎么选择?又该怎么办?

1.我是09年的毕业生,学的是电子信息科学与技术专业。
2.上次考研一直没有参与,在找工作,我的学校并不好,又是女生,在找工作中有很大的歧视!本地本专业的工作又相当的少,年前在本地找工作中,很不乐观!
3.有同学说年后要去别的省(本专业发达的地方)找工作!我又觉得到了那里没有什么目标,只是会去一些招聘会,怕去了也白去,很是迷茫!
4.我应该去找工作吗?如果去找工作,还有别的途径吗?
5.考研,可以暂时找到一个避风港,算不算逃避问题呢!而且又会耽误一年!
6.如果考研,要考本专业的嘛,考本专业会不会还有歧视,毕业了找工作会不会还是不好找?如果跨专业考应该考什么样的专业?什么专业更适合女生?
7.想让以后生活更美好,是考研还是去找工作?
谢谢大家,帮帮忙!!

好评回答
    你的专业不错,找工作的话相对容易些,不过对于没有工作经验的毕业生来讲,现在找工作,难度大些。但是,这也看你的运气了。
    建议你,通过一些招聘网投递简历,同时,学习考研的内容。一颗红心,两手准备。如果有好的单位就去工作,如果没有较好的单位,就再在理论上充实自己。
    专业看你个人爱好,如果觉得对这个专业很不感兴趣,可以考虑换专业,但是,相近的专业还好,如果变动较大,恐怕不是很好。
    祝你好运!

    s***

其他答案

  • 我也是09年毕业!我也是女生,我的学校也很一般!
    我参加了今年的考研,但感觉考的不好,估计考不上,想明年接着考!
    我个人认为如果是想考研,就去奔好学校,一般的学校考上也不会成多大气候,但是好学校通常都很难考,如果选定了目标,就必须一定务必要非常非常非常非常非常的努力才行!!!
    我的专业和你有些像,是信息管理与信息系统,隶属经管系,我报的学校也是经济类的
    想考研就考研,想找工作就找工作,我就是不明白我周围的为什么人总是说,读完研出来都老了,那工作几年还不是同样会老,说不定还老的更快呢,工作3年之后是25岁,那研究生毕业之后还不是25岁,28岁未婚未必就不如28岁已婚的人过的好

    1***

  • 还是找工作吧,女硕士因为年龄和学历,嫁得好并不容易
    而且,工作后还可以读在职

    q***

  • 考虑你要考的学校,名校的话要保证一考即成功有难度
    二则年龄问题
    三是你要考的专业以后的前途

    1***