社区网格化服务管理窗口人员的工作职责有哪些

全部答案

  •   (一)管理员职责
      1、科学划分网格范围,合理安排网格工作人员,确保网格管理责任明晰。
      2、负责指导、监督、检查基础网格工作人员日常工作,帮助网格工作人员解决工作中发现的难点、热点问题。
      3、积极调动社区网格服务管理站各方力量,力争将不和谐因素化解在站内,对网格服务管理站难以解决的问题及时向服务管理站督导员报告,协商解决方案。

      4、积极配合、全力协助街道职能科室、部门完成各项工作任务,整治各类隐患,最大限度减少社区网格服务管理站不和谐因素,完成各项工作任务。
      5、负责组织召集每周网格工作例会,总结上周各网格工作运行情况,研究部署本周网格工作计划,并组织实施。

      6、负责贯彻落实上级部门下达的各项工作安排及各项中心任务。
      (二)协管员职责
      1、在完成社区网格服务管理站所分管专业工作的同时,积极协助其他基础网格管理员开展工作,督促基础网格工作落实到位。

      2、定期到其他基础网格了解网格专业工作开展情况,并帮助解决其他基础网格中发生的专业问题。
      (三)督导员职责
      1、负责督促、指导、协调社区网格服务管理站管理工作,帮助协调网格中心、网格服务管理站共同解决基础网格不能解决的疑难问题。

      2、定期参与网格服务管理站、基础网格巡查,检查网格工作的开展情况,对网格各项工作记录签名确认。金鹏信息社区网格化软件。

    苏***