金融和会计哪个专业更受用?

以后想去银行工作,金融和会计哪个专业更受用?柜员月薪多少?升职有望吗?最高可以升到什么职位?月薪有多少?

全部答案

  • 其实,不能简单的把银行理解为柜员和信贷员,还是有很多其他职能位置需要大学生的,国企讲究培养人。如果你准备去银行做柜员,其实学什么都成,因为在二线城市,我见过好多年轻的柜员,他们一家子都是银行的老员工,虽然级别都不高,但都是为银行工作了快40年的老人了,领导也照顾下属就招进来了,有能力的去跑业务了,没能力或者求安逸过小日子的去做柜员了。柜员的工作不难,进去后只要不是智商有问题的,一年半载后肯定也能坐得住这个位置,国有银行...一般还不开除人,因为当地一把手没这个权限,权限在总行集权。如果你想应聘总行各部室或者一级分行/营业部/的公司部,法人客户部,或者其他管理职能。过招聘还是金融知识重要,想走得远,CPA这些要比金融理论和模型更有力的多。另,银行没你想的那么光纤,女生的话我觉得比较适合,与人无争,正常上下班回家挺好的。

    A***