是我小心眼吗

宝宝七个多月了,我白天工作,就把他放到奶奶家,但总觉得她们在和我争夺宝宝的爱,而且还忽略我的感受,在婆家都不让我抱宝宝,我很烦,是我小心眼吗?我该怎么办?干脆不上班在家看宝宝好啦

好评回答
    当然不是.
    这是一种爱的剥夺现象.
    两个人都爱孩子,自然有一个对其表达的权力和方式的竞争和排斥.
    现在的问题是她比较在意自己的感觉,而忽略了你的权力.
    我想,如果可能的话,还是谈一下比较好.

    w***

其他答案

  • 你应感到高兴,有这么多人爱你的孩子,要知道婆婆帮你分担了辛劳,带了一天晚上你把他带走,婆婆当然会舍不得,你该常常表示出对婆婆的感谢,至于孩子是你生的只要用心谁也抢不走的。

    A***

  •   呵呵。。岁数大的人容易把对于子女的爱倾注于孙子。。孙女身上??你有没有想过。。。你们有多少时间陪陪父母。。。你的心里疑心太重了。。你的婆婆那是对孩子的喜爱。。。你所说这种生气。。我看来简直就是无理取闹。。。。这个问题我没想过得分。。。我只想点醒你。
      。究竟长辈怎样的爱才不会令你反感??难道长辈对宝宝不关心就好吗?我奶奶从小就没有哄过我!!。。我哥哥的孩子一时不来。。我妈妈就喜欢唠叨。。我妈妈根本就不喜欢小孩!是亲情让我妈妈一直挂念着孩子。。。。有一这样婆婆。。很好!!你应噶想想老年人心里是怎么想的。
      。我们每一个人都有老的时候。。现在也许会认为自己怎么会像他们那样??可是当我们真正上了岁数的时候。。。。观点会一点一点改变。。。恩。。也系你现在不适应你婆婆的样子!。。但是我认为你要理解他们。。。谁都有老的时候。。等我们岁数大了。。子女会不会也像你现在这样这么想呢??认为我们的这个或那个领他们不舒服!!。
      。我说的话也许你不爱听。。呵呵。。。也许他们爱的方式你不喜欢。。可是你们 都是为了宝宝好。。不是吗??不要计较太多。

    彼***